姐姐作文600字
我有一位“彩虹”姐姐,她叫林超群。为什么叫她“彩虹”姐姐呢?因为她并不是我的亲姐姐,而是我和妈妈通过“彩虹计划”结对的助学对象。
我第一次见到她,是在20xx年的冬天。那时,她是天台县平桥镇新中小学四年级的学生。我记得她长得很美,有一双像铜铃一样的大眼睛,皮肤很白,特别爱笑,一笑起来灿烂得像一朵绽开的鲜花。可是老天似乎对这位美丽而可爱的小姐姐很不公平,她的妈妈患重病只能躺在床上,她的爸爸又在一次车祸中受伤,无法劳动,烧饭、洗衣服都是“彩虹”姐姐自己做的,她家里没有任何经济来源,一家人都只能住在一间四面漏风的小破屋里。我当时看着她那个破得不能再破的家都快哭了,可是“彩虹”姐姐却好像觉得并没有什么,眼神依然那么坚定。她看着我们给她买的那么多学习用品,高兴得不得了!
那年寒假,“彩虹”姐姐来我家住了几天,我们一起吃饭、一起睡觉、一起参加杭州市人民警察学校举办的“警校开放日活动”,可开心了。“彩虹”姐姐也很喜欢我妈妈,她经常会搂着我妈妈叫“警察妈妈”。
今年春天,我们又去看了“彩虹”姐姐,这时我才知道她妈妈已经去世了。已经上初中的“彩虹”姐姐依旧坚强,当初的小姐姐变成大姐姐了,个子也更高了,当然,我也长高了,我和她只相差10厘米左右。我们俩一见面就有说不完的话,一点都不觉得陌生。
其实,我的“彩虹”哥哥姐姐们还 有很多,因为我和妈妈每年坚持和两位贫困生结对,一次性支付他们9年制义务教育期间的学习和生活费用。妈妈说:“让同一片蓝天下的孩子们享受到同样的爱、接受同样的教育,也是伟大的中国梦的一部分。”所以,我会加倍努力,不仅要做一个对祖国对社会有贡献的人,而且要帮助更多的人成为对祖国对社会有贡献的人,这样我们的祖国才会越来越强大、越来越昌盛!