姐姐作文400字
亲爱的郁雨君姐姐:
您好!
我是您忠实的小读者周文婕。这个暑假,我拜读了您写的《一千零一个愿望》。第一眼看到这本书,我就被书名吸引了——一千零一个愿望?怀着好奇,我如饥似渴地读完了它。这本书真使我陶醉!
在您的书中,我看到了这样一个小女孩:脸蛋方、头发硬。看到她,我不由想到自己——圆脸蛋、头发又软又亮。虽然在外貌上我和李力子各不相同,但是我们都有着相似的性格和经历。
李力子的妈妈非常忙碌,基本是个“缺席妈妈”。李力子虽然很渴望关怀,但她十分坚强。我的父母也很忙,妈妈每天工作到很晚才能回家。有时,我仿佛在李力子身上看到了自己。
李力子很孤单,还好有李甲甲陪伴她。每次看到李甲甲遇到危险,我都很紧张,直到看到李甲甲死里逃生,我才能松口气。因为和李力子一样,我也养了一只小乌龟,是我在大街上捡到的。那一天,我跟我的好朋友吵架了,正在生气。忽然,我看见了一只受了伤的小乌龟。它孤零零地在那儿。当时,我和李力子一样有点手足无措。后来我把它带回家,放在鱼缸里,给它布置了一个温馨的小窝让它休养。看到它似乎没有事了,我才放下心来。
郁雨君姐姐,看了这本书,我有很多话想对李力子说。我想请李力子不要难过,想告诉她一切都会过去,幸福的日子终会来临。您能帮我转告她吗?