“姐姐,姐姐”
“什么?”
“我要那个牛奶,那个糖……”哎!又是我的“小祖宗”在叫我了,命真苦,我上辈子欠他什么了呀!
没有我弟弟之前,爸爸、妈妈对我是宠爱有佳。什么事都依我的“吩咐”去做,我想怎么样就怎么样,简直是随心所欲,可是自从这小东西出生,我就成他的“保姆”。他的一切都由我来处理,他的小玩具,他的小手帕,他的零食,都由我来保管并且还要陪他玩,玩过之后,我还要给他收起来,放在一个筐子里,这样他找的时候也会好找一点。我弟弟可是急性子,如果他想找的东西没有找到,他就会给我来“一哭、二闹、三上吊”,非把我吓死不可。每周五都是开开心心地回家,可总是一肚子气上学校,因为弟弟什么都是对的,我什么都是错的。
“呯呯”弟弟又把碗给摔了,我已经不知听到过多少次这样的“交响乐”了,幸好家里的碗多,不然,我现在拿什么吃饭呀!我跑了出去,就在他的手上打了一巴掌,他立刻跑到了奶奶的身边躲藏了起来,奶奶就批评我说:“你不要总是和弟弟闹不和嘛!弟弟打了碗就算了,你就不要说什么了,打都打破了,你骂他打破的碗也不好起来。”我不服气地说:“如果是弟弟做错了我就应该批评他嘛。”
哎!做姐姐可真是太难太难了!