做个姐姐不容易作文
“哇哇哇——”随着这哭声的响起,我知道,我已经有了一个新身份——姐姐。在以后的一年内,我将面临着一个照顾妹妹的艰巨任务。
妹妹出生后的两个月,我只要帮妈妈打打下手就好了。可是,好景不长,两个月的时间就像以百米冲刺的速度结束。妈妈告诉我:“其实照顾妹妹很简单,只要照顾好妹妹的生活问题就好了。”虽然妈妈说得轻巧,可我做起来比登山还要难。就拿换尿布来说吧。我和妹妹正在玩堆积木,突然,我闻到了一股尿味,天哪,妹妹竟然尿裤子啦!我赶紧把妹妹抱上沙发,跑到妈妈房间拿尿布。把妹妹的裤子脱下来扔进洗衣筐里,我边给她换尿布边说:“哎呀,我的小祖宗啊,你真把我害惨了呀!”历经了千辛万苦,我终于把她的尿布换好了。唉,真不容易。
换尿布的问题解决了,我又得解决妹妹的午饭问题。我找到了奶粉,找到了奶瓶,又找到了热水,一切准备就绪,开始泡奶粉啦。我用热水将奶瓶冲洗干净,再倒入三分之一的奶粉,加入水,搅拌均匀,哈哈,奶粉就被我泡好啦。我把奶瓶塞到妹妹手里,她便津津有味地喝了起来。谁能想到,她喝着喝着就躺在我的怀里睡着了。看着妹妹熟睡的样子,不禁让我想起了妈妈对我的养育之恩,妈妈可是这样养了我11年啊!我终于体会到妈妈的不容易了。
唉,做个姐姐不容易!