关于我的姐姐为题的作文
我最敬佩的人--我的姐姐。因为她文武双全,才艺并貌。但是我敬佩姐姐的不懈努力和遇到困难永不退缩、永不放弃。
有一天,我的姐姐看爸爸妈妈工作很辛苦,她也想对这个家庭也一份力。姐姐下定决心,坚定的说:“今天我要亲手炒菜给你们吃。”到了晚上,爸爸妈妈回来了,爸爸高兴的说:“嘿,我倒要瞧瞧,我女儿的手艺怎么样!”姐姐把菜端出来了,我们被姐姐的菜吸引过去了,爸爸好奇的问:“这是什么,怎么像一砣黑色的小牛在碗里奔跑。”姐姐的自信心被打击了,但不过姐姐没有气馁,她坚强的说:“吃菜不能只看外表,你们吃一个吧!”爸爸狼吞虎咽的吃了一碗,说:“我有点想……。”我们立即把爸爸的嘴堵住了,就像在悬崖上把马给拴住了。姐姐看着爸爸不高兴的样子,对我们说:“算了,你们不要逞强了,我要遇到困难永不退缩,我就是打不死的小强。”
姐姐,你的坚强感染了我们全家人,我们全家人爱你。你永远是我们心目中最棒的!