知心姐姐:
我是山东省青州市弥河镇石河小学的××同学,我自从上了六年级,被别人感动的事到发生了不少,尤其是在我班主任身上,下面就请知心姐姐也来听听吧!
今天,第一节课是科学课,我们刚进入状态,却被一句话打断了——有一位同学说:“老师,我的同桌……!我们都随好奇心看了过去,只见某某同学浑身发抖,脸色发白,吓得我们不知所措,不一会儿,我们班主任来了,他的眼圈发红,但什么也不想就抱起某某同学跑向公路,由于我们班主任很瘦,某某同学很胖,我们班主任明知道自己抱不动,却还是不顾一切地跑,我们看到这情景,都被感动了,同时一想到这位同学的家世,就又被他的不幸家世感动了——他的妈妈不幸早逝,爸爸不能工作,只靠一个姐姐在酒店打工来维持家计,是多麽心酸啊!
过了几天,我们老师告诉我们那位同学只是因为中暑才导致的一切可怕现象……我们吊在心里的一块石头终于放了下来,下午的时候,那位同学回来了,他含着泪对同学们说了一声“谢谢,你们让我感受到了集体的温暖”。这一声谢谢打动了我们全班人的心。在这里我想说:“知心姐姐,我想麻烦你告诉天使姐姐,让她用魔棒帮这位同学过上和我们那些掉进蜜罐里孩子一样的生活吧!我愿意与他平分生命。