姐姐小学作文
暑假的时候,姐姐带我去看望了她的一位朋友,一位留学于美国的女大学生。“HI!”我向她打招呼。“呵呵,你好。”她笑着说。“啊!你会说汉语?”我惊讶道。“是啊!我虽然去了美国留学。可是祖国的语言我怎么会忘记呢!”她说。“姐姐,你叫什么名字?”我问。“我叫黄心雨。”“哦,原来是心雨姐姐啊。姐姐你这几年到美国读书回来后,觉得我们深圳有什么变化”我问。
“今年是奥运年对吧!我记得奥运会很快就要开始了吧!”她用手翻了翻日历。在日历上,画满了很多红色的圈圈。翻到了8月8号时,心雨姐姐小心翼翼地抚摸了一下,泪花在她的眼里绽放了,是幸福的泪!“还记得在2001年7月13日在俄罗斯首都莫斯科宣布的我们祖国北京获得了第29届奥运会的举办权的时候,我正走在美国的大街上,清清楚楚地听到了,当时我就在大街上跳了起来!嗯……大学生奥运会在深圳举行吧。我已经和我爸说好了,我决定报名参加!到时候,我的勃子上就会挂着一面亮晶晶的金牌了!”“心雨姐姐加油哦!”
深圳真的改变了很多,心雨姐姐说她刚出生的时候,家里都不知道该怎么办?因为太穷,她的爸爸妈妈曾经有过要把她丢弃的念头。可是因为她毕竟是自己的亲生骨肉啊!心雨姐姐的爸爸妈妈放弃了这个可怕的念头。后来,爸爸找到了一份很好的工作。家里的环境逐渐变好了,她也靠着自己出色的成绩,获得了去美国留学的名额!现在,心雨姐姐家里还留着一张她小学毕业的黑白照片。坑坑洼洼的道路、破烂的衣服、还有那几个班挤在一起读书的茅草屋。无不引起我对以前深圳的面貌的遐想……