姐姐小学作文
“我当姐姐了!”我兴奋地对妈妈说。
几个月前,阿姨生了一个大胖小子。八斤重,头大大的,妈妈跟我说,他一生下来就会睁眼睛了。他好奇地看看周围,好像在说:“原来外面的世界是这样的。”可逗了。我以前都是做洋娃娃的姐姐,这次是一个真的婴儿,想想就很兴奋。
上个双休日,妈妈带我去看望阿姨,过了一会儿,她们就聊了起来。我担心小宝宝没有人照顾怎么可以呢?我就自告奋勇地提出要照顾他。阿姨爽快地答应了。我就悄悄地来到了婴儿房。
我轻轻地走到他的身边,看看他有没有反应。还好他没哭,我拉住他的小手,像变魔术一样从身后拿出一个玩具。他的眼睛一下子亮了,我把玩具拿到左边,他的眼睛也看到左边,嘴巴张得老大,口水都流了下来。我赶紧拿来餐巾纸,将他的口水擦掉。
过了一会儿,他哭了起来。我慌了,不会是拉粑粑了吧?我仔细地检查了一下他的尿不湿,还好他没有拉粑粑。
那他一定是饿了。我坚定地点点头。我马上向阿姨申请泡奶粉,没想竟成功了。
于是,我学着阿姨的模样,先打开奶粉瓶,灌了四勺奶粉进去,因为我没有经验,就按照了要蜂蜜的勺数放奶粉。我想这应该和喝蜂蜜差不多吧。接着我又灌了90毫升的水,然后使劲摇了摇。正准备给小宝宝喝时,我突发奇想:听说奶粉很好喝,要不自己先试试看。
我说干就干,咕咚咕咚喝了一大口。哇!好烫啊,我赶紧吐了出来。本想着可以找回童年的感觉,没想到现在把舌头都烫破了。唉,天真反被天真误。不过这也提醒我这不能给小宝宝喝,因为太烫了。于是,我像做法事一样,使劲摇着奶瓶,嘴里还说着:“天灵灵,地灵灵,热水热水变温水……”经过一番周折,小宝宝终于喝上了奶粉,变得安静下来。
经过这一件事,我终于体会到父母的辛苦,我小的时候,他们每天帮我换尿布,帮我冲奶粉……我一定要珍惜在他们身边的时间,好好孝顺他们。?