姐姐小学作文
我有一个姐姐,她十分贪吃,也不挑食。每当我愁眉苦脸地面对那一桌食物时,她却在一旁正吃得起劲,真是个贪吃的姐姐。
记得那是一个深夜,姐姐把睡得正香的我推醒,我嘴里嘟囔着:“姐,这大半夜的你推我干嘛呀。”说完,打了个哈欠,翻了个身又继续睡了。可是她还是一直推搡着我,嘴里嚷嚷着:“我睡不着,我太饿了。”
过了一会儿,我实在忍受不住了,我翻身坐起,刚想责备她,却在看见她一脸委屈的表情后,我拍了拍自己的头,无奈地说:“好吧。”她脸上的委屈立马一扫而过,取而代之的是一脸的兴奋。“你在这等着,我这就去拿。”我朝她翻了个白眼,她也不理会,兴奋地坐在床上,两只水灵灵的大眼睛充满希望地看着我。
我在心里悲叹:“到底我是姐姐,还是她是姐姐,为啥是我这个妹妹得半夜起床给姐姐拿吃的呢?好像既不符合实际也不公平吧!”我一边想着一边蹑手蹑脚地走出房门,为了防止不发出声音,我只能赤着脚走在冷飕飕的地板上,每一步都像是走在北极的冰块上,冻死我啦!要不是我使劲忍着,恐怕这尖叫声就要响彻云宵了。
我顺利地“溜”到了零食柜旁,轻轻地拿起一袋零食,又悄悄地“溜”回了房间。一切都按照计划行事,我把零食袋向上一抛,准确地落入了姐姐的怀里,姐姐的眼睛突然之间闪闪发光,就像一头三四天没吃饭的饿狼一般,撕开包装口,抓起一把就往嘴里塞,直到嘴被塞得鼓鼓的,才肯咀嚼。
受到我灼热目光的刺激,她一边把零食袋抱紧一边口齿不清地说:“里...想汉吗?”(你想干嘛)我无语地白了她一眼,整理了一下衣服说: “吃你的吧,我才不感兴趣!”她听了之后,放下警戒心,继续儿狼吞虎咽地吃起来。而我呢,不仅不能睡,还得陪着她。
唉!有这么个贪吃的姐姐真的是很无奈呢!虽然有时无奈,她却同时又带给了我极大的乐趣!