姐姐小学作文
我的姐姐今年才二十二岁,可她已经是个五个月大宝宝的妈妈了。不过她这个当妈的可不怎么靠谱,连我看了都要摇头呢!
放暑假了,姐姐带着宝宝回到家陪我玩。中午,我在客厅看电视,姐姐把宝宝抱回房间,想哄他睡觉。可是宝宝根本没有睡意,反而越哄越精神。姐姐的困意上来了,就把宝宝放在床中间,顾自己午睡去了。等我走进房间想逗宝宝玩的时候,发现宝宝的一条腿已经搭在床的另一头,就要掉下来了,好险啊!再看姐姐,睡得可香啦!
还有更不靠谱的事呢!
有一次,我在玩电脑游戏,姐姐抱着宝宝在边上看,不一会儿,她的心痒起来了,央求我:“佳乐,你帮我抱一下宝宝,让我玩一局游戏。”我看她说得可怜,让出电脑抱起了宝宝。可能是这她好长时间没玩电脑了,一玩起来就没完没了的。我催了她好几次,她也不肯站起来。后来,宝宝哭了,她却让我拿个玩具哄他。宝宝可能是饿了,一把拿起玩具就塞进嘴里,当他发现这不能吃时,哭得更大声了。我怎么也哄不好。姐姐这才依依不舍地放下鼠标,给宝宝泡奶。
不过,最近我发觉姐姐这个妈妈做得有模有样了。你就说今天吧,宝宝哭了,姐姐连忙去倒热水烫奶瓶,一不小心,热水溅到了她手上,我看她猛地缩了一下手,这水是刚烧的,手上立马红了一大片。可她却不理会。有条不紊地清洗奶瓶,倒凉水,舀奶粉,倒热水,奶泡好后塞给宝宝喝。宝宝边喝边抽噎着睡着了。姐姐把宝宝轻轻地放到床上,让我帮她拿菜油涂在烫伤的地方。我尽量轻轻地帮她涂着,她还是倒抽了一口冷气。妈妈看了埋怨道:“你真是的,要是刚烫到就涂的话还好一点,你这样明天说不定会起泡。”姐姐笑笑说:“我没想那么多,只想让宝宝快点吃上奶。”
唉呀,姐姐,你这个小妈妈越来越像样了,看来,你是和宝宝一起成长的。