脾气暴躁的姐姐作文
我讨厌姐姐,不仅仅是因为她性格暴躁,你没看出来呀,我很怕她,真的。
本来嘛,拥有一个姐姐,是多么幸福的一件事呀!你看,碰到好吃的她会让着你,遇到好穿的她,她会想着你,见到好玩的她会拉着你,当然这都是我想想的。不瞒你说,我妈妈可偏心啦,平时她骂我最多了,好像都是我不对,就是因为姐姐妈妈才不喜欢我的,所以嘛,我恨姐姐,那是顺理成章的了。
哼!你显摆什么呢,不就是你嘴甜会说话么!让妈妈疼我?本人还不稀罕呢!我转念一想,不行,有妈妈的呵护关爱是我每天想要的呀。哎,主意有了,我要偷偷惩罚一下姐姐。
妈妈春节的时候,给姐妹俩买了黄色的羽绒服,可漂亮了,平时可舍不得穿。有一天放学回家,姐姐去邻居同学那里拿书了,机会终于来了。我赶紧从衣柜拿出黄羽绒服,然后用剪刀狠狠地戳了几下,我的得意极了,哼着儿歌跑去玩了。
晚上吃饭,我心里七上八下,闯祸了才知道害怕,没办法,如果姐姐打了小报告,那我可就惨了。索性低下头,等妈妈挨骂吧。一直到吃完饭,妈妈都没说我一句。睡觉了,姐姐关上门,把她的衣服往我跟前一甩,摁住我是一阵猛打,我有错在先,没能反抗,累了,姐姐停了下来,满眼泪花。我也哭了,不过那是被她打疼的。姐姐生气的说,:“我要是告诉妈妈了,你就惨了,一件衣服好几百呢!”,是啊,反过来,换做我是做不到姐姐那样大度的。
第二天妈妈找我谈心,她说:“我对你跟姐姐是一样的,你姐乖巧懂事,什么事都让着你,护着你,好了,去写作业吧。”,算是没白让姐姐打一顿,最起码我知道姐脾气不好,但她是最疼爱我的,妈妈也是爱我的。姐打我,值!
姐姐很坚强,也很有主意。记不清哪个星期天了,我们去爬山,下来时我不小心让树枝划伤胳膊,血一直流,爸妈不在家,怎么办呢?姐姐撕下衣服给我抱扎上,背上我跑着去了卫生室,付钱时姐姐说:''阿姨,我来得急,没带钱,你看,这是山上采来的灵芝,给你吧。”,医生夸姐姐聪明机灵。回家的路上,姐姐累得气喘吁吁,她放我下来,我还没站稳,她便开始骂我;''熊猫,让你平时少吃就是不听,胖子,怎么不把你的胃撑烂。”,歇了会儿,姐姐又背起我,我嘟囔你骂我为什么还要背我?姐姐急了”就因为我是你姐!”。事实上我伤的不重,她可以不管我。你见过这样霸道的姐姐吗,她明明疼你,却还骂你,打你。
有一天放学,姐姐神秘的告诉我,她有东西送给我,我高兴极了,结果,你猜怎样?到家了她都没给我,哼,小气鬼!不给就不给呗,还装个英雄样!睡觉我躺在被窝里,姐姐凑过来,非常高兴地说:''我这次成绩好,老师奖励一支钢笔,你前不久不就丢了一支么,这支给你了。”,我还没说谢谢,泪已经掉了下来,感动得。哦,原来,迟来的幸福是等来的。
我和姐姐的生活还在继续,我们友好和谐的时间要占去三分之二,当然剩余的三分之一时间,我和姐姐仍然在生气,骂人,打架。
我的姐姐她除了吃的留给我,穿的忍者我,玩的送给我,其余的她还关心爱护着我,我爱我的臭脾气姐姐。