脾气暴躁的姐姐作文
浓密的眉毛下一双水汪汪的大眼睛,扁扁的鼻子下一张粉色的小嘴巴,这就是我那脾气“火爆”的姐姐。
吃过晚饭,我们便开始商量今晚谁洗碗。“今天轮到谁?”妈妈问。姐姐抢先说:“上次我洗了,这次轮到妹妹了。”,我耍赖,委屈地说:“我记得上一次是我洗的啊!”。姐姐听了,狠狠地瞪了我一眼,目光简直可以杀人。我赶紧起身,乖乖地洗碗去了。
我洗完碗从厨房出来,迎头就撞上了姐姐,只见她双手叉着腰,柳眉倒竖,一副高高在上的样子问我:“你是不是又偷买零食吃了?”,我十分紧张,心里想:完了!完了!我买的棒棒糖吃剩下的袋子没扔被她看见了。姐姐盛气凌人地说:“快给我回答!”,“好啦!好啦!分你一根还不行嘛?”。我极不情愿地说完,从书包里拿出一根草莓味的棒棒糖和一根葡萄味的棒棒糖。
“你要哪个味道的?”我问。“傻瓜才选择,我两个都要!”,姐姐蛮不讲理地把我手中的棒棒糖全都拿走了。
这,就是我的“火爆”姐姐,一位看起来善解人意、温柔可爱的姐姐,实际上是一个脾气火爆的姐姐。
姐姐虽然性格“火爆”,但有时也很关心我。我生病时,是她在身旁无微不至地照顾我;偶尔犯错时,也是她及时指正我,耐心地教导我。
我爱我这位脾气“火爆”的姐姐。