姐姐作文
在家里,因为爸爸妈妈都上班去了,所以做家务的重担自然就落到我的身上来了。而且,无聊的时候又没有人陪着一起打发时间。因此,我可有一个姐姐,在我做家务活时帮帮手,在我无聊的时候陪我说话或玩耍……
这个周末,爸爸和妈妈又去上班了,又轮到我做家务活的时间了。首先我把自己房间的被子铺好,再去把换下来的脏衣服放到洗衣机里洗涤。同时,自己在把整个房间打扫一遍,再拖一遍,来来回回不知道洗过多少次拖把。刚一做完这些事,我就把自己虚脱的身体摔进那舒服的沙发里。在温暖的沙发上真惬意,一会儿就睡意来袭。
正在我快要睡着的时候,突然想起来衣服在这么长的时间里应当洗好了,于是我走进卫生间里,把洗衣机的盖子打开,抬头往里边一看,吓了我一大跳。原来,之前我不小心把我的牛仔裤和爸爸的白衬衫放在了一起洗,现在爸爸的白衬衫已经染成蓝色的了。我心想:完了,老爸之前就说过这件衣服很贵,要是这件事被他知道了,他不打死我啊!不过,现在着急也没用,还好,时间不长,赶紧用漂白液多漂几遍吧,也许还来得及。我想到做到,先找来漂白液兑了一点水,再把衬衫放了进去。泡了很长时间,又动手揉了几遍,直到的确看不出来之后,就把所有的衣服晒在了阳台上。
晒完衣服,我躺在沙发上静静的想:要是有一个勤劳而又心灵手巧的姐姐就好了,那我就不用每次都这么忙了。
星期天,因为前一天把所有的事都做完了,所以就只能一个人无聊的在家呆着。你可别问我为什么不去和其他人玩啊,其实我也想啊。不过同龄的家离得太远了,来去不方便;小区里又都是比我小得多的孩子,玩不上伴,自然就没人玩咯。
我在家里经常无聊的翻东翻西,实在无聊极了的时候,就上网听听音乐,然后看看书。看书的时候往往漫不经心的,脑子里又在想:要是我有一个有趣又搞笑的姐姐那该多好啊,每天和我一起玩游戏,一起疯疯闹闹,那就可以让我心满意足了。
所以,老妈,我想对你说:“为什么你要把我先生下来,要是有一个姐姐,那该多好啊!”