我和姐姐作文
有那么一个人,我们彼此深爱,又彼此讨厌,但无论何时,她从未放开我的手,那个人就是我的姐姐。我的姐姐,虽与我相差八岁之多,可是我们之间从未有过代沟。
我和姐姐会一起听音乐,一起玩游戏,一起看电视,一起学习。
先说说玩游戏吧!我们最喜欢玩歌词接龙的游戏。一个人先唱了一句歌词,另一个人接下一句,如果歌词没接对或叫没唱准就算输。输的人的惩罚是打手心,因为我会唱的歌比姐姐少,所以玩这个游戏时我经常被打的手心通红,哎!现在想想都觉得疼。
姐姐喜欢刷微博,有时候看到好吃的东西会叫上我,然后我们一起望着屏幕流口水,然后我俩开始在家照着网上的制作流程,学着制作,但每次都做成了黑暗料理,最后还要逼着对方硬着头皮吃光光。当然,我的好姐姐看到了好的文章,会把文章里的好词好句,也会分享给我,并且会要我放在摘抄本上,并要求我一定要把字写工整,写漂亮,意境特别的段落还会要求我配上简笔画。
你以为我和姐姐每天都很平静?那你就错了,偶尔总会有一些小火花,喏!你瞧,我们两个又因为看电视而吵起来了。原因是我想看搞笑综艺节目,而且姐姐想看好莱坞电影,我们俩吵的不可开交,谁也不肯让着谁。吵架声把在厨房里做饭的妈妈都给引来了,最后妈妈把电视给关了,哼!现在谁都看不了了。
说到这儿,你肯定以为姐姐只会带着我玩,才不是哩!我姐姐呀,每天的乐趣就是监督我写数学作业,和读英语记单词。当我遇到不会的数学题,姐姐总是耐心的一遍又一遍的教,直到我会做为止。当我偷偷把不会的单词带过时,姐姐总会把它揪出来,要我反复读。
这就是我和姐姐单调而不枯燥的生活。