初中600字作文我的姐姐
我的姐姐是变化多端的。有时她是温柔的,像一只小猫;有时她是严历的,像一只凶猛的狮子;有时她是勤劳的,像一只小蜜蜂;有时她是爱臭美的,让我赏心悦目。我的姐姐是一只小蜜峰。
她每天都会给我们一家人做饭或打扫卫生,有一天,我放学回家,就看见姐姐在做饭,我放下书包,立刻跑到姐姐身边,哇!姐姐的厨意真好啊!她左手拿锅右手拿铲子,好像很有信心啊!不过一会,所有的菜都做完了,我一闻一阵香味扑鼻而来,看见那些菜口水直流三千尺!
一个周末,我七点起床准备写作业,就看见姐姐在打扫卫生,我对姐姐说“姐姐我来帮你吧。姐姐笑咪略地说"唱么我知姐姐一会儿擦窗子,一会儿扫地,一会儿收拾东西。
扫了三天三夜!终于扫完了!我和姐姐累得气喘吁吁、满头大汗,我和姐姐抬头一看,哇!我们的房子像仙境一样,干干净净的。
有一次期末考试我成绩没考好,我的姐姐像发了狂一样。我一回家她就打了我两巴掌,我泪水直流三千尺。姐姐火冒三丈地说:“一天得就知道看电视、玩手机,书一眼都不看!”我说:“我在也不这样了。”姐姐叽叽喳喳说个不停,啊!一阵光明来到,那就是姐姐说完了。这顿“笋子炒肉”让我明白:原来,成绩考差了是这样的后果。但她又是温柔的。有一天,我不小心把碗打碎了,我心想:肯定又要挨打了!可姐姐不但不发火,还拿扫帚把它扫干净了!
让我赏心悦目的姐姐来了!有一天,姐姐要出去打牌,她一听到消息一蹦三尺高,立刻把画妆盒拿了出来,一会儿涂口红,一会儿喷香水,一会儿画眉毛……收扮得像仙女公主一
样。她画完妆又要穿礼服了,有时穿裤子,有时穿连衣裙,有时穿鞋子……在几十分钟内,我的姐姐像一只蝴蝶,在屋里飞来飞去,令人赏心悦目,跟我比,我就是一个从拉圾堆里出来的女孩。
我的姐姐是不是变化多端?是不是很臭美?是不是很严历?是不是很温柔?是不是很勤劳?我觉得是,你们呢?