描写姐姐的作文500字
我的姐姐今年十五岁了,有着一米六五高的个子,一头乌黑发亮的短发真让人羡慕。别看姐姐都这么大了,可做起事来却像小孩子一样丢三落四,一点也不细心。你要不信我就举个例子让你瞧瞧。
上个星期五—10月7日那天下午,姐姐要去洛阳上学了,她坐了一个半小时的公交车到学校后才发现自己忘记带校卡了。没有校卡可就进不去学校啊,没办法,姐姐只好又坐公交车回家取。
回到家,她找了半个多小时,这儿翻翻,那儿找找,把家里弄得乱七八糟,可就是找不到校卡。“校卡啊,你跑哪儿了?快出来吧,再不出来我就要迟到了呀!……”姐姐又喊又叫,急得团团转,真像是热锅上的蚂蚁。
为了让姐姐上学不迟到,我和妈妈放下手里的活儿,帮她一起找。开始我以为姐姐的校卡可能是掉到沙发或者桌子下面了,谁知我刚一进姐姐的屋子就看到她的校卡在椅子靠背上挂着。
当时我特别无语,心想:我一进门就能看见的东西,姐姐竟然找了半天也没找着,真是太可笑了。
现在大家知道我的姐姐是一个多么丢三落四的人了吧。
不过,我的姐姐还是一个十分大方、宽容的人。每次姐姐有了好东西,哪怕是她最最喜欢的巧克力,她都会和我们一起分享;每当我们做错了事,姐姐不仅会原谅我们,还会教我们该怎样改正;遇到有同学故意伤害她时,她不仅不会报复,还会在那个同学有困难时去帮助他……
我的姐姐就是这样一个做事不够细心,但待人却大方、宽容的人,我喜欢她!