初中优秀作文:我的姐姐
我有一个姐姐,她生得美丽,一双桃花眼,一对可爱的虎牙,两个小小的酒窝和眼下一颗美人痣,还有一头乌黑的长发。
她特别要强,特别优秀,特别的高傲,有的时候还有点倔强。
还记得她刚来到这里在老家的她根本没有学过英语,连26个字母都背不出来,但她看着我的英语成绩却又仿佛决定 什么。她当 英语课代表,当我听到这个消息后更是晴天霹雳,觉得听到 这个世界上最大的笑话。果然不出我所料她第一次英语考试才60几分,父亲也是连声叹气,母亲更是眉头紧锁。但她并未放弃,在后来她每天勤加练习面对她的练习我却是连声否定,认为努力有用的话还要天才干什么,但她用实际行动告诉我她的努力成功 。英语全班第一。还记得那时的她拿着成绩单一副中 五百万的样子,高兴的蹦蹦跳跳。活像个猴子。
如她所愿每年她的英语成绩都是第一总成绩也是前三。成绩是好 她却变 ,变得目中无人不知人外有人山外有山,正是因为她的高傲她成 一个天不怕地不怕的巨人。
我数学成绩不好,平时都在及格线徘徊,她便特别自信说一定可以让我的成绩变好。于是我就与她约法三章,若我成绩提上去 她便不再与我抢电视看。她同意 ,然而成绩发下来我并没有上升还在下降,她就不服气 ,每天拉着我要我写作业,我也是无奈却也只能配合她。她就像一个放牧人我就成 那不赶不动的羊儿。功夫不负有心人,在她那每人的监督下我的数学成绩终于提 上去。她也松 口气。仿佛那成绩不是我的而是她的。
后来才懂得她为什么那么做。她告诉我一个人没有努力过就放弃 自己,那样的人是永远不会成功的。