姐姐作文300字
“哇哇哇……”这一片哭声,打破了我们原本欢乐的气氛。弟弟脸上划过的一道深深的血痕清晰可见。
哭声把我们所有的焦点都集中在弟弟身上,妈妈急忙跑过来问:“怎么回事,脸上怎么搞的?”我战战兢兢地说:“我……刚刚把弟弟……抱在草丛里……他没站稳……就摔倒在草丛里……草丛里的树枝划到了脸上,所以……”
妈妈听后,对我一顿责骂:“你能不能小心点,不要每次把弟弟摔得伤痕累累,不是摔倒就是磕到,他可是你的亲弟弟,你能不能长点心?”
挨了批评,我既伤心又委屈,闷不做声地跑回家,回到房间,心中久久不能平静,只知道有一股潮湿的感觉不自觉地涌上了鼻腔。此时,房间里的空气仿佛凝固了,时间的停滞使我再一次回忆起刚刚的那一幕……正当此时,妈妈推开房门走进来了,我对妈妈说:“妈妈,对不起。”妈妈对我说:“知道错就好,以后小心点,弟弟太小,也很脆弱,所以我们在照顾他的时候必须要事事小心。妈妈刚刚也不对,不应该吼你,对不起。”
经过这件事,让我知道长大不容易,妈妈对我们付出太多心血,作为姐姐,我也应该帮忙好好照顾爱护弟弟,多帮妈妈分忧。