姐姐作文
从小,我就比别人多一项骄傲的资本:我有一个亲姐姐。当别人填上“独生子女”时,我就可以自豪地写上“非独生子女”。每次我告诉新认识的朋友时,总会听到一阵惊叹和“羡慕嫉妒恨”的眼神,这时的我,脸上肯定洋溢着灿烂的微笑。
姐姐一直是我的偶像,她个子很高,长的好漂亮,学习成绩优异。从小我就特别渴望和姐姐一起玩耍,一起说悄悄话,可是她比我大18岁,我刚出生时,她就去上大学了。现在,姐姐在上海工作,是个“白衣天使”。因为姐姐工作很忙,又不在一个城市,从小到大,我就见过她两次。想和姐姐见面的渴望就愈加强烈,所以在我的眼里姐姐又充满了神秘感。每次姐姐打电话来,当我要把满肚子的话跟姐姐说时,姐姐却跟我说不了三句,就要求跟爸爸通话。
我虽然嘴上什么都没说,心里却有了疑问:“为什么姐姐不愿意和我多聊?”、“为什么姐姐从不和妈妈聊天?”、“为什么姐姐从不参加我的生日宴会?”、“难道忙的连打电话的时间都没有吗?”等等一系列的问题出现在我的脑海中,形成了一个大大的问号。
随着年龄的增长,我的疑问越积越多,直到有一天,有一个阿姨问我:“按照你的说法,你妈妈15岁就生下你姐姐了。可她不是小学老师吗?至少也是上完大学才生下你姐姐的呀!”她不是第一个这样问的人,我却第一次发现,自己竟找不出任何理由,来推翻这个阿姨的理论。以前,我总是自信满满地说:“怎么会呢!”
回到家后,我连忙追问妈妈:“妈妈,姐姐不是我亲姐姐,对不对?”看着我那坚定而又难过的眼神,妈妈知道再也瞒不过我了。只好故作轻松的说:“啊,你这个小侦探还真有两下。那我就告诉你吧,你姐姐确实不是我生的,但她却是你爸爸的亲骨肉。”
“那就是说,姐姐和我是同父……异母?”我大脑突然短路了,不会吧?这种只发生在小说里的剧情,竟然真的发生在我身上了?我反应不过来了,这也太不可思议了吧!我有一种被欺骗的感觉。
过了几天,我慢慢冷静了下来,仔细的想了想;“就算姐姐和我是同父异母的又怎么样呢?我们还是有血缘关系啊!再说,爸爸妈妈这样“骗”我,也是考虑到我年纪小,怕我受伤吗!现在我长大了,我才不会那么脆弱呢,姐妹的关系是不会变滴!”我自嘲的笑了起来,笑自己“杞人忧天”,心情也轻松了不少。
最近,姐姐就要结婚了,我衷心地祝愿姐姐:身体健康,工作顺利!事业有成,新婚快乐!