姐姐作文
说起和姐姐的故事,我的内心有一种不可抵触的情感便油然而生。听妈妈说,她来自具有深厚文化渊源的“孔孟之乡”——山东。姐姐很漂亮,圆圆的脸上有一双大大的水灵灵的眼睛,小小的鹰钩鼻子,红红的小嘴,白净的皮肤上有几颗小痔,头上总是披着柔顺的头发,走路时温文而雅,姐姐总是笑呵呵的,让人有一种亲近感。我喜欢姐姐,因为姐姐常常来我家玩,她经常讲一些有趣而又生动的故事,讲给我很多知识,从而让我懂得了很多生活中的道理。
她讲的故事,足足可以装一箩筐。昨天,她刚给我讲了一个非常生趣的故事,我来给你讲讲吧!故事的名字叫《老鼠当牙医》——老鼠德叔和她的太太在街道上开了一家牙科诊所。因为他的医术高超,所以很多动物都来找他看牙。同时,德叔治牙很有办法,非常聪明。他从来不给自己的敌人和破坏森林世界和谐的动物看病,他的聪明可以对付狡猾的狐狸…这个故事我听的津津有味,栩栩如生的故事也让我们两个面对面咯咯的傻笑。
姐姐是一个“书库”,她懂得很多的知识。从她的口中,我知道了李白的豪迈——“明朝散发弄扁舟” ;了解了杜甫的现实——“戎马关山北,凭轩涕泗流”;也明了了李商隐缠绵的情思——“隔江犹唱《后庭花》”;从隐约中也了解了中国的四大名著……姐姐能够把知识从中国到外国从古代到现代串联起来,同时给我讲的绘声绘色。我爱姐姐渊博的知识,我更要从姐姐的知识中体会到她的刻苦。我要向姐姐学习。
有时候听姐姐讲那些东西我总是“丈二和尚——摸不着头脑”,但我也理解了“芝麻开花——节节高”。从这句话中你肯定能够想象到我和姐姐学知识的默契了吧!
我的姐姐美丽漂亮、友爱和善、知识丰富,我要向姐姐学习,做一个懂事的好孩子,听话的好学生。