姐姐作文
一天上午,姐姐和我约好一块踢足球。我们来到姐姐家附近的一块空地上,开始了快乐的踢足球游戏。你一脚,我一脚,只见足球在我们眼前来回飞舞,我们也在场地上快速飞奔,真是有趣极了。这时,姐姐趁我不注意的时候,来了个突然袭击,猛地一脚把足球向我这边踢过来,我蹦跳着去接,可是由于用力过猛,足球飞过了我的头顶,不偏不斜,正好踢到了她家的玻璃上,“啪”的一声,玻璃碎了,这下姐姐才知道闯了祸。她着急地说:“妈妈知道我打碎了玻璃,肯定会重重地揍我一顿。这可怎么办呢?”过了一会儿,她像发现了什么似的,笑咪咪地对我说:“弟弟,等会儿我爸妈回来你能不能帮我背下黑锅?”“背黑锅,当然行!”我不假思索地答道。
傍晚时分,姐姐的爸爸妈妈回来了,我立刻去院子里拿了一个又大又黑的锅,费了九牛二虎之力,才把那个锅给背在身上。为了引起他们的注意,我还特意来到他们身边,大声说:“叔叔、阿姨,你们回来了。”当他们转过头来的时候,我正弯着腰,背着沉重的黑锅,像个驼背的老头,一步一步地艰难地向前走着。他们看后,忍不住哈哈大笑起来。阿姨更是笑得眼泪都流出来了。笑过后,阿姨问我:“高天奕,你干嘛背这个又黑又重的锅呀?”“是姐姐叫我为她背的。”“姐姐让你背的?”阿姨气冲冲地去责问姐姐,姐姐气急了,直嚷嚷:“我没叫他背这个黑锅,我叫他背那个黑锅。”弄得大家一时丈二的和尚摸不着头脑。在阿姨的再三盘问下,姐姐终于说出了实情。原来,姐姐要我替她隐瞒打碎玻璃的事,并还要我去承认打碎了玻璃。噢,原来是这么回事,我这才恍然大悟。原来这个“背黑锅”是要我替姐姐承认错误。
“背黑锅”这件事很快传到了我爸妈的耳朵里,他们都笑得前仰后合。爸爸笑我幼稚,妈妈笑我无知,我也笑了,笑我幼年时的天真、可爱。