我的姐姐个子高高的,身子很瘦。14岁身高1.56米,鼻子上架着一副眼镜,显得非常有学问。
姐姐特别爱看书,书架上的书堆得满满的,她也特别爱学习,考试经常名列前茅。记得有一次暑假,她从图书馆回来,我的作业还没写完,她悄悄地走进我的房间,她看见我写作业一会摸摸文具,一会翻翻课外书,她说:“你这个‘拖拉机’就不能专心致志地‘耕地’吗?还是没‘油’了,我来给你加点‘油’。”说完,她就聚精会神地看起书来。吃晚饭了,我喊她洗手吃饭,她还在看书,我们把饭吃完的时候,姐姐过来了,我说:“你肯定不用吃饭了,因为书本的知识已经把你的肚子填饱了。”其实饭还有呢!她迫不及待地把饭吃得一干二净。
这就是我的姐姐,一个爱看书的姐姐、一个不断进取的姐姐,你们认识她了吗?