我的姐姐作文700字_小学六年级作文
姐姐小学毕业了,她的毕业成绩很好,各课都在95分以上,可是她并不骄傲。可是在一次重要的考试中,她失利了。
那是姐姐考初中时的分班考试,学校说只要在400个人里面考前十名,就能免除所有费用。姐姐当时就心动了,动员我去说服爸爸妈妈,他们都同意了,并说如果姐姐考了前十名,就给姐姐买台笔记本。因为那所学校也算教学很好的学校了。姐姐当时高兴的一蹦三尺高。下定决心一定要得到笔记本。
我嘲笑姐姐说:"400个人你要能考前50名我就算你厉害,还前十名呢,做你的春秋大梦吧。"姐姐当时不以为然,每天都在啃书,连玩电脑的时间都全部让给我了。这一点,我倒是挺佩服她的,能确定目标而坚定不疑的做下去。不半途而废。我就不行了,学习虽说不错吧,但是经常做事没有毅力,没有恒心。
考试那天,我望着姐姐骑着车子出了家门......
等姐姐回来,我问她考的怎样?她信心十足的:"没问题!就等着我的笔记本吧。"我不屑的说:"有什么得意的,你考的好别人考的也好。骄兵必败!"
等到成绩发下来,姐姐一看傻了眼,第十一名?和第十名只差0。5分。姐姐默默的回去了,为这事她郁闷了好几天,我安慰她:"姐,没事的,笔记本以后在买也可以啊。你很优秀了。"姐姐哭丧着脸说:"什么呀,才第11名,我想怎么也得考个前5名吧。我真是"无颜面对江东父老了"。"
过了几天,她又恢复了往日的笑容,开朗了起来,姐姐说:"这也会过去,不管失败还是成功,都是一个教训。从中汲取经验才是明智的选择。"
波涛汹涌的大海开始风平浪静了……