我的姐姐作文700字_小学六年级作文
人生是一场聚散。那初涉人世的第一声啼哭就拉开了聚的序幕。于是以后的岁月里,花开花落,云卷云舒,就有了数不清的相遇,相识,相处,相爱,想恨,到最后的相离。
我与她认识了两年多,但我们的相处却好比姐妹。在宿舍里,她是舍长,对我们倍加爱护。她总是与我们一起玩耍;不开心时,她会开“演唱会”,逗我们开心;当我们有人生病时,她会不让宿舍里有一点喧哗之声。她,就是我的西施姐姐。
要是在女生宿舍里说起她,简直是无人不知,无人不晓。她长得高高的,胖胖的,扎着一束马尾辫,爱说话,爱逗人开心,她永远都是那么的幽默。我俩一见面,就互相喊着:“西施美女(香玉姐),西施美女(香玉姐)。”然后给对方一个大大的拥抱,开始聊天,旁边经过的同学,知道的是学姐学妹的的关系,不知道的还以为真是俩姐妹呢。
去年的圣诞节,在回教室的路上碰到她。我问她说:“美女,今儿圣诞节,你不送我一苹果?”我开始只不过是开玩笑的,没想到她说:“sorry,我的苹果都分完了,没有了。”“哎呀,你咋没想到你妹妹我啊?不管,我就要苹果,5555555。”我刚说完,她竟然在我的脸上“叭”了一下,然后边走边说:“天哪,你抢走了我的初吻,你咋能这样呢?”“不是我抢的,是你自己送的!”我对她喊道。
圣诞节的后一天,我跟几个同学在到食堂的路上,又碰上她了,她嘴里喊着:“香玉姐,我来领工资来了(在宿舍里,她们都管我叫掌柜的,因为我与《武林外传》里的佟掌柜重名),发给我多少钱呢?”“天哪,我招谁惹谁了?”我喊着便冲下了楼梯,只听到楼上传来:“香玉姐,别跑啊,还没发我工资呢!”“改天再说吧,啊!”
看,这就是我的西施姐姐,她今年就毕业了,我要留住我们之间最纯洁的友谊。咦?我的西施姐姐呢?听,她又来了,“香玉姐……”