我和姐姐作文300字
我和姐姐从小打打闹闹长大,动不动一言不和就吵架。理性一点时,我们会“和平谈判”,可是当谈判破裂,理智线一断,就双方开打了。我把这种事情当作家常便饭,也是一种天天必修课程。
当妹妹的我,几乎从没把姐姐,放在“长辈”的位置上,姊姊有哪里做错时,我就会强势的纠正她,让姐姐很不服气,天下哪有这种不尊敬姐姐的小妹?在爸爸妈妈看来,是我在欺负姊姊,但我其实是在对她好,不希望她这样错下去。
姊姊是个温柔女孩,气过也就算了,从不对我记恨,她也是我最有耐心的数学小老师,有时刚吵完架,只要我有求于她,她总是不计前嫌的抛开愤怒,跟我和好如初。
我知道是自己“强势”了些,也多亏姐姐的包容,我们才能在这一路的吵闹中,慢慢长大,也越来越发现对方的重要,知道彼此之间的姊妹情深,是什么都取代不了的啊!