我和姐姐作文
我有一个姐姐,刚认识她,所以不是太了解她。但是一次活动中,我与姐姐变得更亲近了。
寒假里有一个亲近作业,要“寻找追梦人”,可是我和同学们左思右想,还是想不出来采访谁。我灵机一动,想起了姐姐。“姐姐刚送我一条她亲手织我的围巾,要不我们采访她吧!”我在同学样面前炫耀起来。
时间很快就到了下午,我们要开始访姐姐了。因为只有我和姐姐最熟,所以我主动对姐姐说,“姐姐,配合一下,你先看看问题,先思考一下,我们还要录像的。”姐姐显得有些惊讶,但表情夸张地对我说:“啊!让我想想吧!”
姐姐看完采访问题后,我们开始采访了。当同学们问姐姐的梦想是什么时,姐姐说是“营养师”,营养师?我第一次听到姐姐的心声,所以采访的更起劲了。当姐姐回答完每一个问题,有些回答让我大吃一惊,有些回答让我似懂非懂,但无论怎样,我对姐姐都更加了解,与姐姐也更加亲近了。
采访完姐姐,我们要与姐姐合影。姐姐搭住一开始搭住我的肩,我感到和姐姐无比亲近。后来姐姐搭住所有人的肩膀,我们都感觉彼此更加亲近、更加亲密无间。