我的姐姐作文
我有一个姐姐,她活泼又可爱。她明亮的大眼睛像星星般闪烁,眉毛仿佛是弯弯的月牙儿“挂”在眼睛上方,那高高的鼻梁下是一张能说会道的嘴巴。
她喜欢弹钢琴,已经拿到了十级考级证书。有一天,我去她家借书,看见客厅里的那架钢琴,我忍不住央求道:“姐姐,你弹一首曲子给我听听,好吗?”她想了想说:“好啊,不过我弹得不怎么好,你可不能笑话我。”
只见她坐在钢琴前,打开琴盖,翻开谱子弹了起来。看,她的手指在琴键上舞动着,优美的乐声从指缝间流淌出来。我听得入了迷,呆在了原地。过了一会儿,琴声戛然而止,我还是一动不动,直到她叫了一声“你怎么了?”我才缓过神来。
不要认为她只会弹钢琴哦,其实她写的毛笔字也是一流的。我们一起去上毛笔课,课堂上老师只要经过她身边,都会夸她哪个字写得好。如果老师说哪个字写得不好的话,她就会多练那个字,直到老师点头满意为止。
她到底是谁呢,她就是吴江日报小记者董思月。