因为有姐姐作文
因为有阳光,种子才能发芽;因为有阳光,小树才能长大;因为有阳光,孩子才能长大。
小时候,父母很忙,无暇顾及我和姐姐。那时候姐姐已经上了小学,而我才刚进幼儿园。所以一直以来都是姐姐在照顾我。姐姐却告诉我植树节要种树,我却不明白。所以,直到六岁时,老是跟我们讲了植树节的来由,我才恍然大悟。那年的植树节,我缠着姐姐买来树种,一起把它种在院子里。没过几天,种子便发了芽。快放假的时候,种子已经长成了绿绿的,小小的树苗。那一天,我和姐姐在院子里聊天,姐姐说,我就是那棵小树,终有一天会长大。阳光照在小树上,也照在我们身上,暖暖的。
十岁的时候,院子里的小树已经长得很高。自从我上了小学,姐姐经常在一旁教我识字,教我写作文,教我念ABC,帮我分析题目,教我怎样答题……一天,我和姐姐在院子里读书,目光下经意间扫向那棵树。阳光洒在碧绿的叶子上,反射出了美丽的光泽。阳光也洒在姐姐青春的脸庞上,她身着白衣,看起来就像一朵圣洁的白莲花。
十三岁时,院子里的小树早已长大,我也上了初中,成为一名初中生。姐姐正忙着应付高考,但依旧忙里偷闲辅导我学习。这天,我和姐姐在院子里念英语,阳光倾洒在姐姐身上,她身上似乎发着光,像天使,像阳光。是了,她就是我的阳光,照亮我成长的道路。我说,姐姐就是我的阳光,温暖了我的心。