哥哥作文
哥哥不应该是阳光开朗或是沉稳成熟的吗?可我的哥哥为什么有点“娘”呢? 爸爸妈妈在我很小的时候便外出打工了,那时候我才五岁,哥哥也只是比我大四岁罢了。可以这样说,我和哥哥是在奶奶的怀里成长。因为女多男少的原因,从小时候到现在,哥哥在我的脑海里居然一直是以姐姐的形式存在。“妹妹,起床了。”一大清早,我就被那伴有一丝骚气的声音叫醒。“起那么早干嘛,今天是星期天!”我不情愿地睁开眼,却被眼前的一幕吓到了,尖叫着抓起枕头刚要扔过去,那个“怪物”一只手抓住我的手腕,另一只手把脸上花花绿绿的“皮”笑着说:“这可是新出的面膜哦,要不要试一试?效果超好的。”我翻了个白眼,“屏蔽”了一个劲推销那张面膜的人。哥哥应该也看出我的不高兴了,闷闷不乐地走出我的卧室,我没有说什么,只是定定地坐着。“奶奶,我不想要这个哥哥。”我对着奶奶倒着苦水,顺便连同哥哥所有的缺点和坏习惯都说出来了。奶奶轻轻地摇着扇子看着我讲,眼神很复杂。见我不吱声了,她严肃地说:“孩子,每个人都是有缺点的,他们都并非十全十美,他生来是你的哥哥,以后注定也是你哥哥,你不能因为他的某些不足就把他随意否定啊!”我低着头不说话,难道我真的错了吗?
傍晚,我手里攥着五块钱去买奶,这还是我第一次出来买东西的。都怪哥哥,一大早到现在没不见到他影子,不然出来买奶的活会落到我身上?“小妹妹,借你钱花花,过几天还你。”迎面走来几个头发染得花花绿绿,穿得不伦不类,长得贼眉鼠眼的人,像他们这种人,会还钱吗?“不给!”我说完拔腿刚要跑,就被拦住了,他们的脸早已“晴转多云”恶狠狠地瞪着我咬牙切齿地说:“把钱拿来!”“不给不给!”我死死地攥着那五块钱,愣是没给他们。
“放手!”哥哥!这是哥哥的声音!“哥哥救我!唔…”我刚说完,嘴就被捂上了。“我已经报警了”哥哥面部的表情亳无改变,仍是冷冰冰地看着他们,我还是第一次见哥哥这么威风呢!“走!”也许是那几个小混混不想把事情闹大,灰溜溜地走了。“哥哥,你好棒!”我激动地快要扑到他怀里,可哥哥却拍着胸脯一个劲地说:“吓死我了吓死我了。” 哥哥你到底是“娘”还是不“娘”呢?