哥哥作文
这是我到了城市后第一次回老家。一踏上那条熟悉的小路,我就想起了哥哥。
我弟弟从我蹒跚学步的时候就一直背着我在这条小道上玩耍。那时候我爸妈工作忙,我和弟弟在一起的时间也多。每当我被虫子吓哭的时候,哥哥总是笑着给我擦眼泪,说:“我不怕,看我踩这个大坏蛋!”说完就要踩死它。至于我,我总是笑得热泪盈眶。
时光荏苒,转眼我就上学了。每次放学,无论多晚,都要等哥哥从教室出来,一起回家。在这条路上,哥哥陪我走过了几个春秋,我也不知道来回走了多少次。
记得有一天早上,下起了狂雨,我说:“哥哥,因为下大雨不上学了?”哥哥一边撑着伞,一边说:“这雨吓着你了?来,上来!”说着,他蹲下身子背着我。我犹豫着说:“别背我——”哥哥笑着打断我:“你还怕哥哥背不动你?别说那么小,就是到你100岁的时候,你还是你哥的第一!”
我笑了笑,顺从地伏在哥哥结实的背上。雨水落在地上,溅起无数水泡,路边的野花在风雨中颤抖,小路泥泞不堪。我把伞紧紧地撑在哥哥的背上。我哥哥在风雨中摇摆不定。他说:“把伞打回去,后背会湿的。”但看到哥哥泥泞的脚和湿漉漉的裤子,我偷偷把伞往前挪了挪。虽然大雨湿透了我的衣服,让我冷得发抖,但我的心是温暖的。终于到了学校,哥哥放下我,看到我衣服湿了。他生气地说:“不是让你把伞搬回来的吗?”“那你怎么办?”我问。“哥哥大了,没关系,你还小,湿了会生病的。!"
现在,我哥哥在上高中。我一个人走在这条蜿蜒的路上,听着路边风吹树叶的声音。我仿佛听到哥哥慈祥的声音:“就算你一百岁了,你还是哥哥的小姐姐!”