写哥哥作文
哥哥是我姑姑的儿子,今年读初二,个子不高不矮,脸庞很好看,不仅白白净净的,而且透着股书生气,特别是一副精致的眼镜架在他那棱角分明的鼻梁上,更增添了他几分儒雅的气质。
从我对哥哥的相貌描写中,一定能猜得到我哥哥喜欢什么了吧,对,他特喜欢看书。一看见书就着迷,一看见书就爱不释手,一看见书就如痴如醉,好象书是一块巨大的吸铁石深深地把他给吸住了,任凭你锅碗瓢盆怎么响,他都无动于衷,或者说雷打不动,所以一到吃饭时姑姑就望着他发愁,不喊他八遍十遍,他是不会出来吃饭的。
有一次,我请哥哥陪我到小区广场上踩滑板,我刚刚才学会踩滑板,还不太熟,还不敢独自一个人出去滑,怕摔倒。可是我再怎么央求,哥哥就是躲在书房里,不肯出来。喊急了,他冷冰冰地撂一句:"我要看书。"然后,我找姑姑,姑姑对哥哥说:"你就去陪妹妹踩一会嘛。"没想到,平时温文尔雅的哥哥这次口气却象冒了火,大声地说:"别吵别吵,我正在看诸葛亮是怎么草船借箭呢。"原来他躲在房间里看《三国演义》。姑姑说:"看书是好事,但也要劳逸结合啊。"哥哥不耐烦地说:"书是租来的,一天五毛钱呢。"就是不肯陪我玩。
还有一次,姑姑有事要出去,可能到傍晚才回来,走时特地吩咐哥哥,说阳台上晒了衣服和被子,耳朵放精灵点,如果天下雨了,就把衣被收进来。到了半下午,天气果然变了,一阵雷阵雨骤然而降。可是哥哥还是被书迷住了,根本不知道外面发生了什么。我急得一边大叫:"哥哥,下大雨了,快收衣服!"一边飞快跑进书房拉起哥哥。当哥哥赶到阳台上时,衣服和被子早已湿透了。
不过,爱看书的哥哥优点还是挺多的,学习成绩在班上始终处于上等,特别是作文,写得比较生动。前不久,哥哥写的一篇作文,题目叫《有个性的英语老师》,还被报纸发表了呢。瞧,我哥哥多棒。在这一点上,哥哥是我学习的好榜样,或者说,我一定以哥哥为楷模,也热爱看书,努力学习。
正因为哥哥书看得多,所以哥哥在为人处世方面也很懂事。家里不论来什么客人,不用姑姑嘱咐,哥哥自然知道泡茶递水,"叔叔好""阿姨请坐",热情地称呼着,招待着。特别是出门在外,过马路时搀扶着老人过马路,乘车时给残疾人让座。哥哥举止文质彬彬的,说话斯斯文文的,所有的人无不夸奖哥哥知书识理,是一个有出息的好孩子。
爱看书的哥哥真棒。