哥哥作文400字
“胖哥哥”是我的小表哥,名字叫何学为,因为他长得胖,所以我第一次见到他时,便叫他“胖哥哥”。没想到他没生气,只是不好意思地笑了笑。之后,我就叫习惯了。
这一天,我和妈妈在外婆家住。一大早,外婆叫“胖哥哥”把剩饭送给隔壁奶奶家的鸡吃。胖哥哥大声地对我说:“欣意,快来,我带你去做一件有趣的事。”我说:“不就是送鸡食吗?有什么好玩的?”“去了你就知道了。”说完他就拉着我往外跑。虽然我不太乐意,可还是跟在胖哥哥的身后出发了,谁叫我是胖哥哥的“小跟班”呢?
来到奶奶家,我发现她家养了不少鸡和鸭。推开门,鸡和鸭见我俩端着食物过来,都蜂拥而上,叫个不停。我有点害怕,往后退了两步。哥哥说:“看我的厉害!”只见他抓一把饭往左边一扔,鸡鸭们都跑向左边争抢着;接着胖哥哥又朝右边扔一些,它们又都朝右边奔去。随后,胖哥哥把剩饭倒在了鸡鸭的身上,它们有的赶紧抖抖身子,不停地啄食,有的干脆直接从别的鸡鸭身上啄食……
我捧着肚子大笑起来,说:“胖哥哥,真有你的。”我觉得胖哥哥是个非常有趣的人,他脑袋里一定还有许多新鲜事。