哥哥作文300字
放假了,我在奶奶家写作业,忽然邻居家的雷阿姨来找我,让我教他家的明明画画。
明明是雷阿姨的儿子,我们俩经常在一起玩耍。平常明明总是很淘气,经常在我面前以大哥哥自居。虽然我很不想教他画画,可是我又一想,这次是我教他画画,以后他肯定会再也不在我面前神气了,想到这些,我爽快地答应了雷阿姨。
我带着画画用的工具来到了哥哥家,原来他老师让画“雷锋叔叔做好事”的图画,他不会画。听完题目以后,我就决定用水彩笔画。
我先教他用铅笔轻轻地画出外轮廓,然后用黑色的彩笔把外轮廓勾勒一下,接着教他上色,并且教他上色的时候要往一个方向涂,这可是我画画时总结出来的经验。不一会儿,在我的指导下,一副《雷锋叔叔送迷路的孩子回家》的画就画好了。
看着这幅画,哥哥高兴地笑了,我也开心极了。记得爸爸妈妈经常教育我,帮助别人是最快乐的事情,今天我再次体会到了这种快乐,以后我还要去帮助更多的人。