哥哥作文400字
我的哥哥是一个知识丰富却又十分腼腆的大小伙子。
家里来客人时,哥哥就像个大姑娘,口还没开,脸就先红了。不过他懂得很多的知识,有些还是我闻所未闻的呢!
今天,我和爸爸、哥哥坐在楼上看书,一抬头,见到广阔的天空,我的脑海中突然闪出一个古怪的问题,便问:“哥哥,晴天时天空为什么总是蓝的?”他抬头望瞭望天空,摇了摇头,肯定地说:“不,不是总是蓝的,只能说看上去是蓝的。”我听了追问道:“那为什么我们看到的是蓝的呢?”“嗯,这得从光学角度来讲……”“哦!原来是这样!”我说,“没想到你的知识这么丰富!”哥哥一听,脸腾地一下就红了,急忙谦虚的说:“别胡说!”
我的哥哥虽然有一种大姑娘气,不过他的知识却很丰富,每当我有难题时,我总是会第一个跑去问哥哥,因为他保准会给我一个准确而满意的答案。
无论在以后的学习还是生活中,我始终会把他当成我一路前进的目标和动力。这就是我的哥哥,一个有一点女孩子气和丰富知识的大男孩。