我的哥哥作文
他,楼下卖水果的,不仅诚实善良,而且是一个纯洁高尚的人。
王哥今年才17岁。他是一个来自农村的孩子。在他蓬乱的头发下,有一张黑脸。每次见到他,我都会想起两年前的那一幕。我从中学到了很多...
记得两年前的一个夏天,妈妈叫我下楼买西瓜。去水果摊的时候,看到哥哥在看书,心里想:哼,我小的时候卖东西赚钱,还假装看书,真能遮遮掩掩。我踢了踢他的水果摊,不耐烦地问:“啊!我说怎么卖西瓜?”他立刻露出一只黄虎的牙齿,笑着说:“八分钱一磅,要不要来一只?”“不出所料,我很乐意提钱!”我对自己说。“要一个?””他又问。我慢吞吞地说:“快点,给我一个好的,我家可以住楼上!”“啊!我老公!你拿着,四磅,4832,拿着,数你三个!“当我看到他找钱的时候,我觉得很不舒服。我掉了五块钱就走了。
回到家才想起他没给我两块钱,想回去。我怕他挑毛病,不肯承认。如果他不回去,他会再次失去它。我不得不无情地做出最后的决定:我运气不好,不要!我正试图把这个坏消息告诉我妈妈,但我只听到急促的敲门声。当我打开门时,我看到楼下卖水果的是葛望。他气喘吁吁,上气不接下气。“这个...这...两个给你...两美元。下次不要没钱就走!”然后他递给我一张皱巴巴的两美元钞票。
我不知道该说什么。拿着钱,我站在门口。王哥转身就跑。再见!“然后我意识到我想让他回家坐下,但他已经走了很远。我看着手里的两块钱,潮水涨了又跌。这一刻,我觉得我不仅握着钱,还握着葛望火热的心,这让我看到了葛望的价值。
我佩服他和王哥,不仅仅是因为他还了我两块钱,更重要的是,他让我看到了他那颗纯洁的心,让我懂得了做人!
他,我们楼下卖水果的王师兄,不仅老实善良,还是一个纯洁高尚的人。
王哥今年才17岁。他是一个来自农村的孩子。在他凌乱的头发下,他有一张黝黑的脸和一双炯炯有神的小眼睛。每当我看到他,我就想起两年前的场景。通过那一件事,我学到了很多...
记得两年前的一个夏天,妈妈叫我下楼买西瓜。走到水果摊的时候,看到王的哥哥在看书,心里想:哼,我小的时候是来卖东西赚钱的,假意看了一本书,但是真的能藏起来。我踢了踢他的水果摊,不耐烦地问:“喂!我说怎么卖西瓜?”他立刻拿出他的黄色大骰子,笑着说:“八美分一磅,你要一个吗?”“没想到,一提到钱我就开心!”我的心在滴胶。“你想要一个吗?”他又问。我放慢速度说:“快点,给我挑个好的,我家可以住楼上!”“啊!太棒了!拿着,4斤,4832,拿着,哪怕你有3块!”看到他贪婪的样子我就恶心。我掉了5块钱转身就走了。
回到家才想起来他没给我两块钱。我想回去。我怕他找我茬,不回去又赔钱。算了吧!我不得不做最后的决定:我运气不好,不要!我刚想告诉我妈妈这个坏消息,就听到敲门声。打开门一看,原来是王哥在楼下卖水果。他气喘吁吁,上气不接下气,断断续续地说:“这...这...你的零钱是两个人的吗...两美元。下次不要没钱就走!”说着,递给我一张皱巴巴的两块钱。
我一下子愣住了,不知道说什么好。我拿着钱站在门口。只见王师兄转身就跑,说:“我下面的摊子没人看守。我先来!再见!”直到我想让他坐在家里我才反应过来,但他已经跑得很远了。我看着手中的两块钱,潮起潮落。这一刻,我觉得我手里拿的不仅仅是钱,还有一颗王哥火热的心,也让我看到了做人的价值。
我很佩服他和王哥,不仅仅是因为他拿回了我的两块钱,更重要的是,他让我看到了他单纯纯真的心,让我懂得了做人!