写哥哥作文600字
每个人在一生中会遇到千千万万个人,这些人中有的人也许会与我们朝夕相处、成为朋友,有的人也许只会有一面之缘、擦肩而过。许多人我们看了一眼便能瞬间忘记,而有的人虽然只是擦肩而过,却能令人久久难以忘记。
小时候,我因为体弱多病,经常到附近的一家私人诊所去打针,这家私人诊所很特别,它不像大医院一样挂着一个大大的红十字,让人看到就不寒而栗,它就像家一样,给打针的人带来一种温馨感。
那天我和妈妈都生病了,就去那家小诊所输液,我打的是吊瓶,打了一个小时,快打完了,我就一直盯着吊瓶,生怕它又满上。终于打完了,我像放在弦上的箭一般快步奔进厕所。上完厕所,我准备冲水,可这家诊所的水池太高了,高到我只能踩着那根用来堵水的木棍才能勉强舀到水。怎么办?妈妈的针水还有一大瓶,我只能硬着头皮一踩到木棍上舀水。正当我舀到一瓢水准备下来时,木头一下子断了,水像脱缰的野马似的奔涌而来。我傻眼了,愣在那里不知道该怎么应对。
正当我不知所措时,一个大哥哥迅速从围墙上跳下来,他环顾四周,然后找来一根铁棒小心翼翼地堵住了水。我早吓得腿软,像一滩烂泥坐在地上。他见我吓得不轻,把我扶起来,安慰我:妹妹,不用怕啊,水已经堵住了。我现在就送你回去。大哥哥把我送到妈妈身边,嘱咐妈妈安抚我的情绪,便匆匆离开。等我缓过神来想感谢他的时候,他已经走远了。我望着他的背影,这个背影越走越远,最后慢慢消失在我的视线里。
哥哥啊,您的姓名,我无从得知;您的脸庞,已渐渐模糊。但我清楚记得您的背影,那个远去的背影是那么高大,让我心生感激又有一丝愧疚,毕竟,我连您的名字都不知道,也未曾说过一句简单的谢谢您。