写哥哥作文600字
“唉,我怎么这么有才!你们这帮乡巴佬儿可离我远点,别把我的光芒给遮盖了!”瞧,骄傲自大的哥哥,又在炫耀自己的才华了,真跟《倒霉女生小豆子》这本书中的马得牛一模一样,目中无人。
这天,哥哥在阳台上看书,我手捧一本《脑筋急转弯》,对着哥哥挑衅道:“哥哥,我知道你智商很高,所以来考考你。如果连续两次答不上来,就算你输,我就在你脸上画乌龟,怎样?”“好啊,我已经好久没接受别人的挑战了,让你看看我的厉害!”哥哥傲气十足地说。
“小华平时很爱说话,为什么他现在一声不吭呢?”我亮出了第一道题。哥哥用手托着下巴,突然打了个响指说:“我知道了,他在睡觉。妹,你太小看我的智商啦!”说完大笑一阵。我气得喉咙直冒烟儿。
我沉住气,接着对哥哥说:“哥,你厉害!请听第二题!听说展览馆在展销最新的电脑,小皮蛋儿赶快去看,却没有看到半台电脑,为什么?”这回“天才哥哥”紧皱眉头,最后他甘愿认输。我对他说:“哥,世界上没有半台的电脑啊!嘻嘻!”哥哥听后直翻白眼儿:“你这只是雕虫小技,继续来吧,我才不怕呢!”
“哥,第三题你可听仔细了——这道题很关键,如果回答不出,你就得让我画乌龟啦。”我边笑边出题:“下大雨了,农民们都去避雨,却有一个人留在田地里,为什么?”“天才哥哥”又迷惑不解了,他思索了很长时间,也没有说出正确的答案。我得意扬扬地说:“田地里那个人是稻草人,所以不怕雨淋啊!哥,你输啦!”
没等哥哥翻白眼儿,我就从口袋里掏出一支黑笔,三下五除二,他的脸上便出现了一只又丑又老的大乌龟。
“哥哥,骄兵必败!”还没等哥哥回过神儿来,我便叫喊着跑开了……