哥哥的声音作文
自哥哥出国以后,我已经两年半未见到他了,但他仍令我记忆犹新,尤其是他的声音。
他是我的表哥。从小我与哥哥一起长大,可算得上是青梅竹马。妈妈曾说,小时候我与哥哥总是一到下午就不见了人影,老是白衣服出黑衣服回,玩得不亦乐乎。那些年月在我的记忆中已然模糊,我却唯独记得他对我的好。
哥哥从小就开始学习小提琴,这本是他自己的兴趣爱好,后来却变成了生活中不可缺少的一部分。哥哥的琴声悠扬、宁静,让听者沉醉其中。我总是着迷地站在门口,眼睛一眨也不眨地注视着正在拉小提琴的哥哥——他的眼睛微闭,不去看放在琴架上的曲谱,左手在小提琴的弦上灵活跃动,淡定自如。
哥哥优雅、惬意的身影,在窗外阳光的斜照下,恍若神人。
哥哥总是喜欢戏弄我,当我呆坐在沙发上,目光迷离之际,他总会将头凑到我耳边,轻轻地笑几声,然后静静地笑看我恍然回神,手肆无忌惮地在我的头上作乱,直到我爆跳起来,哥哥却笑得很欢——那如同提琴般美妙的笑声,不难让人发现,他在歌唱上的天赋。
而每次与哥哥一同约好出去游玩,哥哥总会戴着耳麦,连上手机蓝牙,一边走一边随着音乐哼唱。虽然难免跑调,有时甚至扰民,但很少有人会去斥责,可能是不忍轻易破坏这愉快的氛围吧。
空暇之余,哥哥也会挑一首最新的流行歌曲,一字一句地教我唱。听着伴奏,耳边传来哥哥教导的声音,温文尔雅,也不失为一种享受。哥哥的声音总是温柔的、优雅的、宁静的,就如同哥哥自身一样,是美好的。
现在,每当我一个人静下心来,耳畔总会传来各种声音:小提琴音,优美动人;笑声,简单快乐;歌唱声,悦耳动听;教导声,温柔优雅……这些声音,时时陪伴着我,也将一直温暖着我的成长。
我想,哥哥是将他的爱、他的期望,都裹藏在他的声音之中了。