描写难忘的哥哥作文
如今的哥哥已在上大学,我非常怀念他,常常回想起我们在一起的情形……最令我难忘的,还是和哥哥帮助他人的那些往事。
那时侯还是冬天,下着鹅毛大雪,我和哥哥一起去我的学校拿成绩单,我们一起走在通往我回家的路上。走着,正看见一个人拿着一个塑料袋,嘴里不停地说:“怎么办?怎么办?怎么办?头上还冒着汗。我拉着哥哥正准备走时,哥哥却二话不说走向那个人,然后问道:”先生,可以帮你吗?”他着急地说:“我明天就要回老家了,现在穿的鞋已经湿透了,可我的另一双鞋坏了,正准备去修,可我不知道哪 有……原来他是去找修鞋铺的。“噢,是这样,我带你一起去找修鞋铺吧!”哥哥说。
他便跟在哥哥旁边了,我没办法只好跟上去。来到火车站,我看见修鞋店关门了,我非常兴奋,心想:终于可以回家了。哪知哥哥对那人说:“没事,我带你去别的地方。”我大失所望,真想拉着哥哥走人,现在天已经快黑了,我那不争气的肚子开始抗议起来,可我又不敢去和哥哥说,怕他不高兴。我只好又跟着哥哥,哥哥带他来到一处不知名的不巷,看见里面的那间修鞋店还开着,哥哥对他说:“就是这里了,我也该回去了,再见,祝你好运。”那人急忙答道:“真感谢你,再见了,好心人。”
走在路上,我问哥哥:“有必要吗?我们与他素不相识,有必要帮他吗?”哥哥笑着对我说:“帮助他人,自己也会快乐,不过是件小事,帮他一把。”我无奈了,耸耸肩,就和哥哥一起走了。
我的哥哥不但是一个乐于助人的人,还是一个富有爱心的人。
放暑假时,哥哥来到我家,对我说:“弟弟,放假了,我们一起去卖报纸吧?”我疑惑地问:“卖报纸干嘛?你缺钱用吗?我借你。”他回答说:“这你就不用管了,就一句话,去还是不去?”我说:“当然去。”当天晚上我便得到了父母的同意。
第二天早上,我睡得正香,我的手机便响了,接了电话一听是是哥哥,他说:“小懒虫,快起床,我的报纸都快卖完了。”我立刻来到哥哥的身边,哥哥拿出给我买的报纸,拿起报纸我便学着哥哥的样,把报纸放在左胳膊上,看见人就问:“来份报纸吧,先生(女土)?一上午,累的我够呛。
就这样,一夏天过去了,我随着哥哥来到一处社区,把钱给了那的负责人,对他说:“我希望把钱捐给一些孤独的老人和留守儿童。”我非常激动,我的哥哥是一个多么有爱心的人。
这就是我的哥哥,一个有爱心又乐于助人的一个人,我永远都忘不了他。