哥哥高三作文800字
哥哥,你没有食言,3年后的今天你终于回来了,你是随着邮递员叔叔的铃声回来的。当我们拆开部队的来信,信中的内容立刻使我们的双眼浸湿了,吴志刚,21岁,在抢救国家财产时,不顾个人安危,光荣献身……
哥哥,你去了,你去得那么早,年仅21岁。正是风华正茂的时候,你却永远地去了。为什么?为什么?为什么呀!
记得3年前你离开家乡的时候,正是你18岁的生日。随着一声“开饭”了的叫声,爸爸首先将插着18支蜡烛的生日蛋糕摆在了桌上,细心的小妹—我认真点燃的18支蜡烛火苗跳跃着,像18颗闪烁的星星,全家齐声喊着,“吹呀!”快把这吉祥的蜡烛吹灭,然而你却含羞点头,慢慢地将烛光吹灭。
哥哥,当你穿着崭新的绿色军装跨进家门的时候,你满面春风,因为你从小就爱绿色,崇拜解放军,喜欢那象征和平的绿色军装。今夭,你终于如愿以偿了。你是那么自豪,那么风光,小妹我也为你感到骄傲,说了声:“哥,你好神气!”而妈妈面带微笑,眼含泪花,轻轻地喊了一声:“刚儿,你为什么要离开故乡,离开父母,离开小妹,去到那遥远的北国异乡。”此时你呀,亲爱的哥哥,你却只说了一句话:“男儿保国志四方,甘洒热血在疆场。”然后你自信地跨上了奔赴北方边疆的列车,微微一笑,继而行了一个标准的军礼,这就是你的回答。
列车一声长鸣,缓缓地驶向前方,你忍住眼眶中将掉下的泪水,对我们挥挥手,大声呼喊:“再见了,3年后的今天我们再相聚。愿父母保重,小妹茁壮成长。”
一千多个日日夜夜,我们心中时刻把你惦念,盼望着这团聚的时刻早日到来。今天,这相聚的时刻终于来到了,哪知我们的团聚,却是这样—
我对着大地呼喊:哥哥,你回来了,你又回到我们身边;我对着江河呼喊:哥哥,你的英灵将与江河共存,陪伴着我们奔向四化。哥哥呀,亲爱的哥哥,你没有离开我们,我们将时刻把你挂在心上。为国捐躯,是你的光荣,也是我们的自豪。放心吧,哥哥,父母我一定照顾好!安息吧,你未成的事业我定承担。放心吧,安息吧!哥哥志刚……