哥哥高三作文800字
沉,深夜再也控制不住想你,泪水也开始决堤。对不起,曾经那个少年说过的,不会哭。
—————少年沉,我的哥哥。
暮色四合了又一个冬季的黄昏,傍晚时分天气愈发寒冷,阵阵冷风笼到脸上,刺骨冰凉。我闲暇无事,站在窗前,望见没有枝叶的枯树,看着天际游走的大雁,禁不住想起了你。还记得那日场景是怎样的萧条,天空阴晦,冥冥之中好像注定要有何事发生。我将你冷落,甚至残忍到不愿看你一眼。那个冬天不是儿时的记忆里最深刻的印象,却包含我最深沉的愧疚以及遗憾。眨眼的须臾间,时光已是消纵了三年。三年来,日夜没你在身旁的陪伴,我的世界万分死寂。如同离离的坟墓,凄凉却也悲哀。再也没有人真真正正在我的世界停留,纵然走马观花。我现在想来,你才是我生命里最重要的人,那个视我为亲兄弟的少年。再也不被当作孩子般的照料,天空都黯然无色,生活无声无味。
不得不告诉你,黑夜没有你在身旁,我已经感受到莫名的恐慌。隔着黑夜的颜色,我望着身旁那个 久久放置的枕头。为你留下的,一直以来,不曾变化。现在我想要迫不及待地见你,扑到你温暖的怀抱里,流下多久温存的幸福的泪花。看看熟悉的脸庞有没有变化,看看现在是 你的身高突出还是我的身高显著。太多积存心里的话想要一口对你倾诉,你会耐心地微笑。那阳光般明媚的表情是最美的笑靥,在你脸庞徐徐绽放。
沉,或许再次见到我,你会识不出这张陌生的面孔。自从入了初中,我整个人像蜕了一层皮,换了一个新面孔。但我相信,我们那种心灵间的相互联通是无法阻断的。你经常说我,“ 要做一个阳光开朗的孩子,不要将快与 不快都埋在心底,大家都不希望你这样。包括你的爸爸妈妈,还有我 ”。我现在激动极了,你说的,我真的做到了。如今,我不再是曾经那个拒绝与任何人说话的自闭者了。我以乐观的眼光重新看待了整个世界,敞开了心扉容纳了大家的进入。
沉,在此我还要低头向你坦白一件事情,关于学习。小学时我的学习在班里总是差得不能再差,而你却总是出类拔萃。成了我心里顶礼膜拜的偶像。我总是不听取你的话,厌烦所有的学科。虽然现在有了些根本上的好转。但是大多学科还都一如既往不及格。你知道么,我还是厌烦学习,不知是何缘故。提起学习,倒不如让我在操场罚站一天。
不知现在你的生活如何。无法猜测。如果时光重来,我决然不会如此选择。
你是我的少年,是我挚爱的哥哥。