哥哥作文
这次回老家,我结识了一位邻居家的大哥哥。
大哥哥的学习成绩也非常好,村里没有几个人能考上高中,而这位大哥哥考上了高中,还是尖子班,让我非常佩服。大哥哥上学的时候,每个星期只能回家一次,其余的时间不是上学就是看书,可见大哥哥的学习是多么紧张啊!
走进他的家,看见的是家徒四壁的凄凉景象,可见他们的生活是多么艰难。他们家爸爸早就去世了,家里的重任就落在***身上。他们住的是老房子,房子很小,所以大哥哥才搬到楼板上住,用木梯才能上去。他的房间非常简陋,房间里只有一张床和一个音乐器,其余的地方都是放很少用到的东西,所以进去的时候要非常小心,不然一不小心就会绊倒摔跤。他就是在这种环境学习的。
他非常有礼貌,见到熟人的时候都要打招呼。尽管学习的地方多么简陋,尽管学习是多么困难,都阻止不了他对学习的热情,真是我们学习的好榜样,我要学习他这种勤奋好学的精神。
这就是邻居家的大哥哥。