哥哥作文
春天来了,小草从泥土里钻出来,五颜六色的花儿竞相开放。小鸡和小鸭到河对岸去玩。
可是,一条河挡住了它们的去路。小鸡急坏了,它拍着翅膀焦急地说:“小鸭哥哥,我不会游泳,怎么过河呀?” 看着快掉眼泪的小鸡,小鸭想了想,说:“别急,我有办法了!”
不一会,小鸭抱着一块木板回来了。它高兴地对小鸡说:“小鸡妹妹,你站在木板上就可以过河了。”只见它把木板平放在河面上,让小鸡站在木板上面,等小鸡稳稳地站好后,就跃起身子,跳入河里,然后一边推着木板,一边拼命地向对岸游去……
不一会儿,它俩就平平安安地到了河对岸。小鸭乐呵呵地望着小鸡,心里美滋滋的。小鸡看着满头大汗的小鸭,感激地说:“谢谢你,鸭哥哥,你真聪明!”