小学生作文之我的哥哥
我有一个孪生哥哥,个子不高,但清秀帅气。
他那乌黑的头发,油亮极了,在闪闪发烁明媚的阳光下显得格外引人注意。炯炯有神的眼睛夹在红彤彤的的脸蛋之间红彤彤的脸蛋上有着一双炯炯有神的眼睛。小巧玲珑的嘴唇能说出许多甜言蜜语,他说起话来轻声细语,慢条斯理,真像个“小女生”。他的细手和细脚像一根根水管他长得细手细脚,看起来他弱不禁风,似乎风一吹就能倒下。
我的哥哥十分爱看书,大家都亲切的地叫他“小书迷”。全家人都很支持他,给他买了好多书,甚至还帮他借书。过了一段时间,爸爸妈妈怕他累着,便不让哥哥过分看书。一天夜里,我发现他被窝里有光,便小心翼翼地走过去,揭开一看,哇塞!原来他正借着灯光在看书呢!他发现了我,双手摆动着,忐忑不安,用恳求的目光看着我,好像在说:“我的好妹妹,你千万别告诉妈妈。”看到他可爱的样子,我呆呆地望着他,半晌说不出话来。
别看他是个“书呆子,”他还是个“淘气包”,、“鬼精灵”。有一次,我正在全神贯注地看书。谁知道哥哥吹着口哨,晃悠悠地从我面前溜过。忽然,一只看起来软软的,慢慢爬行的小虫子趴在我的书上,我大吃一惊,定睛一看,顿时就吓得魂飞魄散,尖叫起来,我鼓起勇气,抓起虫子甩到地上,狠狠地用脚才踩得稀巴烂!他却在一旁幸灾乐祸,手舞足蹈。我怒气冲冲地告诉妈妈,可哥哥居然恶人先告状,还强词夺理,我知道斗不过他,只得把气往肚里吞,真是哑巴吃黄连——有苦说不出。
哥哥还十分的地争强好胜。每当他遇到不认识的字和不理解的词语就会查阅那位无语之师——字典。有难题不会,他总是迎难而上,不弄个水落石出,永远不会罢休。有时想不出辙,他就会眉头紧皱,冥思苦想。而一旦他做出来是找到答案,他就像打胜仗一样,欢呼雀跃,沾沾自喜!你们说,这是不是世上无难事,只怕有心人。?
这就是我的哥哥,一个既调皮又聪明的小男孩,你们喜欢他吗?