描写哥哥的作文200字
《青铜葵花》是一篇小说,它的作者是曹文轩。这本书主要讲了一个男孩与一个女孩的故事。男孩叫青铜,女孩叫葵花。一个特别的机缘,让城市女孩葵花和乡村男孩青铜成了兄妹相称的好朋友,他们一起生活,一起长大。直到12岁那年,命运又将葵花召回了她的城市。
其中,我觉得青铜是一个非常称职的好哥哥,他做为哥哥什么事都让着妹妹葵花,处处为她着想。有一次,葵花因为家里点不起油灯,就到朋友家写作业,时间长了,她的两个朋友不让她再去自己家写作业,青铜知道了这件事,就去湖泊捉萤火虫,然后将萤火虫放入南瓜里,这样就形成了天然的南瓜灯,让葵花也可以在灯光下写作业。还有一次,葵花参加学校的文艺节目,需要一条项链,青铜将屋檐上的冰凌敲碎,然后用芦草一个个穿了起来,一条项链就出现在眼前了。
青铜这种精神是值得我们学习的,更是每一个做为哥哥的好榜样。