我的哥哥_小学生写人作文300字_三年级写人作文
我有一个哥哥名字叫朱一丁,今年要上初中了。
他黑黑的头发,白白的脸庞,高高的鼻梁,两眼乌黑有神,嘴微微向上翘,显得坚毅、有主见。
我的哥哥很爱学习,尤其是爱好数学,他上课专心,能独立思考,作业反复检查,从不让一道错题出现,他的数字成绩在班里总是名列前茅,年年都是数学免考生。
哥哥独立生活的能力很强。他的爸爸妈妈都外地工作,每天早上六点离开家,晚上六点回家,所以照顾他的时间很少,因此他学会了烧菜、烧饭等。有一天,我到他家去玩,哥哥自己动手炒了个鸡蛋,给我们吃,嫩嫩的,黄黄的炒鸡蛋,真好吃!
哥哥还很有礼貌,家里来了客人,他总是提茶倒水,热情招待,忙个不停,如果大人有事要谈,他总是主动离开,不会打扰。
我真爱我的哥哥,因为他是一个优秀的男孩。