我的哥哥_小学生写人作文300字_三年级写人作文
我小的时候,总喜欢和大的孩子一起玩,也很喜欢去欺负比我大的孩子,总是一副天不怕地不怕谁都敢欺负的欠揍的样子,而那个时常被大人安排来陪我玩的表哥——潘铭楷,就是那个被欺负的大的孩子。
潘铭楷成绩好,又很照顾我们这些比他小的孩子,从不对我们发脾气,所以我很喜欢和他玩,也是最容易被我们欺负的大孩子。
记得有一次,我们几个小孩子聚到了一起,合伙商量要去整潘铭楷。
我们先在厨房的门口拴上一根绳子,再把盐、糖、醋、酱油拌成一碗的“饮料”,最后就等潘铭楷自投罗网了。
我们把潘铭楷“请”到厨房,把他往前一推,看见他被绳子绊倒后,故意怪那个推潘铭楷的人不小心,然后趁潘铭楷“惊魂未定”时,把那碗特制的“饮料”给他,让他喝下去,可潘铭楷才喝一口就吐了出来。看到这我们终于忍不住笑了出来,可看着潘铭楷狠狠瞪着我们的样子,我们又笑不出来了,有几个胆小的还吓哭了。就在大家都等着被责备时,潘铭楷“扑哧”一声笑了出来,说道:“你们也被骗了!”听了之后,我们对潘铭楷又是感谢又是生气,都不知道说什么好了。
其实,我也是长大后才知道被比自己小的孩子欺负,想生气却又不敢生气的心情,所以我想说:“哥哥,谢谢你!”