哥哥作文
俗话说打死不离亲兄弟,上阵还得父子兵,有时候朋友和家人一样,在家乡我有一个像亲大哥一样的朋友,他机智勇敢不会寻私。
我叫他保安哥哥,他今年二十三岁,叫辛垒,他有一双单风眼,高挺的鼻梁,发型是一个很不老实的鸡冠头,两排洁白的牙齿,笑起 来有两颗虎牙,很帅。 他看起来文制彬彬,对每一个人都很有礼貌,那个时候我是新到家乡的那所学校,所以我根本不认识他。我很崇拜他是军人。
班里有一个同学叫扬超,封住了所有进入学校的入口,还找了比较淘气的男生,告诉他们只要保安进来就堵住他,这时候保安哥哥正好回来,叫他们开门他们又不开,保安哥哥只好从墙跳过来,他们要扬土来个‘天女散花’还没等他们扬土保安哥哥就已经从墙跳过来了,结果领着他们去找了老师,保安哥哥又把扬超教训了一顿,这就是保安哥哥的厉害了。 也许我们是一见如故吧!所以有一次扬制桥拉我去他那里,我们就认识了,从此以后我们就是朋友了,我基本上每次下课都去他那聊天逗趣,我以为小学生活就会这么过去了,可是我错了,意外发生了,有一次同学看我手机的时候,让我们班的不良学生看到了,就说了一些不好听的话,当时我也很生气就嘲笑了他几句,没想到他说要我好看,我也不会怕他,就在放学的那个晚上,他和我发生了冲突,我们打了起来,这个时候保安哥哥过来了,拉开了我们,他问我怎么回事,我就把发生的一切告诉了保安哥哥。
我很害怕的看着他,我怕他会骂我,因为保安哥哥毕竟是管这个的,可他没打我也没骂我,只是叫我快点走,别让车落下,我真的很感谢他,但是我还是偷听了一下,保安哥哥对那个欺负我的人说“以后不许欺负女生,特别是她,她是新来的,你在欺负她看我怎么收拾你。”说着就举起了拳头。我看他没在说话就走了,果然,他再也没敢欺负我。
学校弄一个篮球场我们也要干活,俗话说男女搭配干活不累,所以是一男一女一队,先挖土在倒土,都是我们的活 ,本来没有保安哥哥的活的,但是他却帮我们干活,为了帮我们干活他连午饭都没吃,他拿起工具帮我们干活,这样我们就有很长时间歇着了,我们根本没有干多少活,可保安哥哥却没时间休息。我们问他为什么帮我们?他说我们还小,不能太累了,不然会影响正常发育的,也会影响长身体。从那以后我就把他当成了亲大哥,我答应他每天帮他打扫办公室。
夏天到了的时候同学们更兴奋了,有一天老师不在可把他们高兴坏了,谁知道上课铃一打他们都傻了,只有我很高兴,因为进来一个人。是保安哥哥,保安哥哥管人很有招的,很多人都怕他,保安哥哥下了命令,所有人都不许说话,我知道他现在不是我的保安哥哥,而是我的老师,他说的话我就乖乖照做了。虽然我没说话,但是有胆大的不怕。有人说话了,不说还好,一说全班人都站起来了。但保安哥哥还是笑容满面,用富有磁性的声音说“在说话全班蹲下,在说就来领手板。”有人又说了一句“太狠了”全班蹲下。还有人领了手板,而且打的很响,我也不列外,不过不是手板,而是罚站。他不会寻私,他机智勇敢,他做事一丝不苟,永远只为别人着想,这就是保安哥哥。