最美的哥哥作文
世界上有许多美,但在我心中最美的是心灵,只有心灵美,才是最美的。我有一个哥哥,他虽然学习不怎么样,外边也一般,但是他有着一颗设身处地替人着想的心,忧他人之忧,,乐他人之乐。
那是一个下着鹅毛大雪的星期六。早晨我和哥哥被妈妈叫醒去买菜。我和哥哥正准备去出发,妈妈冲了过来,和蔼的说:“路上小心点,注意别被冰滑绊了。”我和哥哥异口同声地说:“知道了。”随后就去买菜了。我刚冲下楼就被一块冰滑了个狗啃泥,哥哥连忙拉起我严肃地说:“以后小心点。”我连忙地下头惭愧地说:“对不起哥哥,以后我会小心的。”我和哥哥买完菜后正准备回家,突然听见后面传来一个声音:“快停下,停车。”我和哥哥也看了过去,有一位可爱的小女孩向大马路中央跑去,原来她的皮球滚到了那里。后面有一位中年妇女在大声地喊:“快回来可可。”所有人的神情都紧张起来,是因为大卡车太高没有看见小女孩所以什么也不知道。说时迟那时快,哥哥把菜塞给我了我,冲上去想把大卡车拦住,哥哥就像猎豹一样的速度跑过去抱住小女孩,司机看见了哥哥立马停了下来。说有人都吐了一口冷气,那位妇女也急忙跑过来抱住小女孩,那位妇女对哥哥说了很多声谢谢,哥哥只说了一句:“阿姨,这是我应该做的。”然后司机又惭愧的说:“都是我开车喜欢带耳机,所以才没听到你们的阻止,对不起。”事情结束之后,那位阿姨还要去我家道谢,都被我哥哥给拒绝了。
我的哥哥在我心中是最美的男人!他的品德值得我去学习。