哥哥作文
正月十一,这天注定是我终生难忘的日子。这一天,哥哥走丢了,妈妈哭了。
那天晚上八点,妈妈带着我们从舅舅家坐上地铁去姥姥家。到广州火车站东站换车时,又高又长的电梯上站满了人,哥哥像猴子似地快步从大人的胳肢窝下向前面钻,妈妈叫他也不听,一会就不见了人影。妈妈紧赶了几步,追不上,担心地说:“但愿他在电梯口等着。”
但是哥哥不在。妈妈背着哥哥带的书和给我买的衣服,着急地来回找着,打哥哥手机,却发现手机在装书的袋子里响了。妈妈焦急地说:“先把这些书送回家,也许你哥哥自己已经回到家了。”
到姥姥家里已经快十点了,发现哥哥还没到家,妈妈转身就回去了地铁站。路上突然发现我跟着,妈妈着急地吼我回去,她怕我走累了跟不上。
妈妈到南方医院站地铁口的警务室报了警,又匆匆跑去广州火车站东站调录像看哥哥坐了哪个车。从来没见妈妈这么急过,她拉着我的手里也都是汗。
正调录像时,舅舅打来电话说哥哥到姥姥家了,我看到妈妈的眼泪“唰”地就掉下来了,地铁里的人都奇怪地看着妈妈。回去的路上,妈妈一会就哭一阵,我吓得一句话也不敢问。
到了姥姥家,哥哥不好意思地瞥了妈妈一眼就继续看书。妈妈浑身发抖地坐下,有气无力地盯着哥哥,哥哥小声嘀咕了一句“小姑,我坐错站了。”妈妈坚定地说:“这不是本质问题。”然后让哥哥把书放下,问了哥哥三个问题:第一,为什么不听我的招呼,不等我们一起走,我们是一个团队;第二,如果你走丢了,我怎么向你爸爸交代,这是我的责任;第三,如果让你带着妹妹或者奶奶坐地铁,你能否尽责任?
三句话问完,妈妈的眼泪又掉了下来。然后大家一起看书,哥哥小声地叫:“小姑……”。妈妈狠狠瞪他一眼,“别叫我小姑,哪天有团队精神和责任心了,真正会坐地铁了再叫。”哥哥故意一直在叫:“小姑,小姑,小姑……”
家里又恢复了往日的笑声。