哥哥作文
我的哥哥是大“坏蛋”,他天天“欺负”我。
这一天,我的“坏蛋”哥哥又故技重施,开始“欺负”我了。当时我正在喝汤,嫌弃汤里面掉有韭菜,就想让爷爷帮我喝完,没想到哥哥却眼睛一瞪大声说:“你必须喝完!”“我偏不喝!”要知道,我也不是省油的灯,梗着脖子跟哥哥顶起牛来。
哥哥见情况不妙,就开始跟我讲道理:“粮食不能浪费,那可是农民伯伯费尽心思种的,自己的事情不能依靠别人。”“不喝,不喝,偏不喝!”我看哥哥好言好语,竟变本加厉,态度更加恶劣。哥哥终于忍无可忍恶狠狠地说:“你喝不喝,信不信我全灌你嘴里!”“不喝,就不喝!”哥哥猛地又平静了许多,说:“你不喝,我就坐在你旁边,你不喝,小心我揍你!”最后,我到底抵抗不过哥哥,只好妥协把汤喝了。
还有一次,我的手指不小心被刀切到了,那伤口痛的我的手指“动弹不得”。这时,我的“坏蛋”哥哥把我匆匆把我送到了医院,忙前忙后地叫来医生伯伯,给我取药,医生看我的伤口比较重,要做一个小手术,我说什么也不要做手术,哭着闹着要回家。哥哥说:“反正都是疼,疼一时总比疼一世好!”于是,我便心甘情愿接受手术,在最疼的时候,哥哥安慰我:“一点疼痛都无法承受,这不是一个男子汉的作为!”我在哥哥的激励中,咬着牙挺过疼痛,做一个小小男子汉。这时,我觉得我的“坏蛋”哥哥在我的心目中完全变了一个模样,我有个“坏蛋”哥哥还蛮幸福啊!
从那以后,我们不再打架,就算打架那也是玩笑级的。
这就是我的“坏蛋”哥哥,一个既欺负我又爱护我的哥哥。