描写哥哥的作文300字
在《水浒传》中有一位人物:“及时雨”宋江,而在我们的生活之中也有许多及时雨,我在生活之中也遇到过及时雨。
这天正好期末考试,我来到考场后便马上拿起课本复习起来,不一会儿监考的老师抱着考卷走进了考场。等老师发完试卷后,整个考场上充满了“刷、刷”写字的声音。考的第一项科目是数学,前面的几道题都很简单,我不一会儿就做完了,可有一道画图的题目难住了我,因为我忘记带尺子了,在我旁边的一个大哥哥好像看出了我的心思,把尺子放到了我的桌子上,我连一声谢谢都没来得及说,便抓起尺子来连忙画起来。画完了图便做起了其它的题目。当考完后我正想还他尺子时,他却说:“你先留着吧,接下来还要考语文,说不定还会用到。”果然不出他所料,在考语文时也用了。考完语文时,我正想还给他尺子时,他却走了。这把尺子我还一直留着,想遇到他时还给他。
生活中有许多的及时雨,今后我也要当一个及时雨,在他人需要帮助时帮助他人。如果人人都是及时雨,那么生活会多么美好呀!