小学三年级作文我的哥哥
哥哥是粉丝,到什么程度?迷了就忘了吃饭,迷了就忘了睡觉。
我哥哥喜欢踢足球、打乒乓球和打篮球。我哥哥打乒乓球从不拒绝认输。如果输了一盘,他一定会拿回来,把对方打得落花流水,乖乖“投降”。我哥平时会订阅一些球类的报纸,比如《足球报》,《球迷报》,《中国体育报》等等。我们家以前并不富裕,但是我哥哥总是想挤出一些钱来订阅报纸。母亲不同意,但再提意见也是徒劳。有时候哥哥干脆“装傻”,还订阅他的报纸,津津有味地看他订阅的报纸。
那是一个炎热的中午。我和妈妈把食物放在桌子上。只有哥哥没来。我去房间打电话给我哥哥。我看到他抽烟看《中国体育报》。我大叫:“兄弟,该吃饭了!”“嗯。”哥哥回答。我又喊了几句,回答是“是”。我别无选择,只能把饭碗放在哥哥旁边。吃完饭,我们走进弟弟的房间,才发现他的饭碗里全是烟灰。原来我哥看报纸看得入迷,把他的饭碗当烟灰缸了。我笑了。哥哥看到自己的所作所为笑了,我爸妈看到这一幕也笑了。
弟弟也喜欢看《体育新闻》,《世界体育》,《天下足球》等电视节目。记得16届世界杯的时候,哥哥经常半夜起来开电视。为了不影响我们的睡眠,他戴上了耳机。但是哥哥忍不住鼓掌叫好,甚至拍打沙发,把我和爸爸妈妈从梦中惊醒。尤其是看中国队和外国队的比赛时,哥哥全身心的投入。每当中国队打了一个好球,他嘴里就夸;一旦中国队输了,我哥哥几天都提不起精神。