三年级作文我的哥哥
哥哥今年十六岁,是广华中学高二的学生。他长着黝黑的皮肤,方脸大耳,剃了一个小平头。虽然他敦实健壮的身体比我高不了多少,但知识却比我丰富得多。
哥哥很爱读书。他一有零用钱就买书,一有空就拿起书来读,家里人都亲切地叫他“小书迷”。记得有一次,舅妈有事要出门,叫我和哥哥在家呆着,嘱咐哥哥看着锅里煮的红烧肉。没想到他看书入了迷竟把这事忘得一干二净,直到屋里散发出一阵焦味,我叫他时他才回过神来。
别看他生活上大大咧咧的,学习却是一丝不苟,只要遇到不懂的问题,他都会查个究竟。课本上都写满了密密麻麻的笔记。由于他平时勤学好问,学习成绩总是在全年级名列前矛。当然,他的体育成绩也很棒,最出色的就是篮球了。只要他出现在球场,周围总会围满了观众。
哥哥还是我的好朋友,每到暑假,他都会带着我去游泳、打游戏、讲笑话和故事,和哥哥在一起别提多开心了。
哥哥不仅是我的好伙伴,更是我学习的好榜样。我喜欢我的哥哥。