我和哥哥作文
放假了,好开心啊!
今天我和哥哥一起到体育公园去打篮球。可是到了球场一看,差不多都是比我高出两个头的大人们在玩,没有我插手的份。我只能一个人呆呆地坐在木椅上。“好无聊啊!”我郁闷地大叫。
“洋洋,这边有小孩在打球,快来!”哥哥突然招呼我。
“哦,来了!”我兴奋地说,便像一支离弦的箭一样冲到了篮球框下,我们互相认识之后,就开始“战斗”了。
我冲到了红圈里抢夺篮球,我的对手想传球却被我给拦了下来。“我投!”我摆好姿势跳起来大叫。“哐啷”球打到球框,但没进。我沮丧地垂下了头。
“没关系,我们也经常投不进。”哥哥安慰我说。
后来几个球我们都打平了。决胜局开始了,是我们先发球,一会儿球就到了我的手中,我刚想投篮,却发现被对手封得严严实实,我转了几下身子,一点办法也没有。我只好传给了哥哥,哥哥一接到球就一路过关斩将,终于来到了篮球框下。此时,对手也到了篮球框下,哥哥投了一个,没进,我连忙跳起来抢了一个篮板球,接下来又是一个跳跃,球终于进了。
“进了,进了!”我高兴地大叫起来。我们赢了这一场球赛。
“以后还来吗?”在回家的路上哥哥问我。
“来,当然来!”我兴奋地说。
“你身体这么差,要经常煅炼才行,我们以后天天来打篮球,这样的话你的球艺就会越来越好,身体也会越来越强壮的,以后说不定还会成为一名出色的篮球队员呢。”哥哥鼓励我说。
“好啊,好啊,我当然乐意啦!”我们就这样约定了。