我和哥哥作文
每个人的童年都是不同的,然后男孩子们的童年或多或许都有点相同。在自家的家门口玩玩弹珠,抓抓小虫子,抓抓小鸡,在水里和同伴嬉戏。现在的每一个家庭都是单身子女了,不像上个世纪,一个家里有许许多多的兄弟姐妹可以一起玩。但是一当有和我一起玩的亲戚来我家,必定出一点事情……
在某年的暑假,那天正逢暑假高温天气,我的哥哥和阿姨一起来我家玩。由于大人们有事情谈,我们两个就到家门口玩。一开始我们只是玩玩弹珠啊,比比谁跑的快啊。一些很安全的游戏。我玩到后面觉得没有可玩性了,突然想起我妈给我新买的轮滑鞋。我和哥哥说了以后,他说那个轮滑鞋很危险的,没有大人在旁边最好不要玩,会出事情的……但是我一心想玩,就没听哥哥的话,直径走入家中,暗搓搓的把轮滑鞋拿了出来。
正当我在穿鞋的时候,哥哥还在劝我不要玩了。我一狠心,扔下一句话:你胆子小是你的事情,我胆子大,我敢玩!然后我就开始很顺利的滑了起来。因为家门口都是平地都没有任何刺激,正巧我家旁边有一个很陡的颇,我就想了想:正好让那个胆小的哥哥见识一下我的技术,这个简单的东西都不敢玩。
然后我艰难的爬上了坡,然后准备往下滑。哥哥大喊:不要滑!会出事情的!当时我假装没听见,顺溜溜的滑了下去。然后“哎呀”一声,我摔倒了,由于用手撑了一下,我的手骨折了……哥哥马上去家里把大人们叫出来,送我去了医院……我后来听说因为我受伤了,作为哥哥没有负起照顾好我的责任,被他的父母好好教训了一顿。我表示很愧疚。
但是通过这件事情,我从中反省,不应该不听哥哥的话。从那以后,只要哥哥一来我家,我就很热情的招待他,并且万事都听他的。哥哥,你是我最好的朋友!