我的爸爸作文
从记事开始,爸爸给予我的爱明显比妈妈少很多。那时还小,并不理解爸爸,总是喜欢和妈妈亲近。渐渐地,我长大了些,也明白了父爱和母爱的表达方式是不同的。俗话说,父爱如山,母爱似海。父爱的力量,就如同一座大山,默默的支撑着你,永远做你的后盾。
记得有一次,因为是假期期间,我起床比较晚,起来后,妈妈早已经去上班了。我进了厨房,饭菜已经凉了。无奈之时,只好给爸爸打了电话,让爸爸买几个包子送回来。
爸爸爽快地答应了,告诉我说:一会就回来。谁知,刚放下电话,我听“哗”的一声,外面下起了大雨。我坐在窗前,望着窗外密密的雨帘,我的心就似乎被这雨帘揪住了——爸爸,还会回来吗?“当当当”是敲门的声音!我打开房门一看,爸爸回来了,只见他浑身湿透,从怀里拿出了两个包子,递给了我,我接过来,一摸——是热的。一点都没有浇湿。原来爸爸一直把它揣在怀里。看着面前被淋湿的爸爸,我的鼻子一酸,眼泪流了出来。
还有一次,我去打羽毛球,一不小心,我摔倒了,并且,划破了腿,鲜血从伤口处流了出来。可爸爸没有扶我。他就在一旁静静地看着我,看着我爬起来。当时我很不高兴,一连几天没和他说话。直到现在我才明白,爸爸那是锻炼我,学会坚强。
我的爸爸,他虽然和我的话儿不多,也不常常陪我,但是他的爱,却永远铭刻在我的心中!