四年级期中考试作文爸爸真好550字
我的爸爸是个时而严肃时而幽默的人。当我做错事情的时候,爸爸的表情就像要下雨一样,一副严肃的表情;当我表现好的时候,爸爸的笑容跟个小朋友笑的很灿烂。
有一次,我的数学考试成绩下来了,结果考的很不理想。到家的时候,我都不敢进家门。我的心情都写在表情上,一进门,爸爸看到我这副不开心的样子,就问我:“今天的你怎么了?一副不开心的表情,老师批评你了?”我失落的说:“不是的。”但我又不敢开口说。到了晚上吃完饭的时候,我在房间写作业,爸爸轻轻地把门关上,走到我身边对我说:“来,不要怕,有什么事不能憋在心里,说出来,不管你做的再不好,有我在。”当我听到爸爸对我说这样的话时,我眼泪噼里啪啦的流下来,躺在爸爸的怀里,说:“爸爸,这次我数学没考好。”爸爸安慰我说:“你能意识到自己的错误是好事啊,这次没考好没关系,下次我们就加油,在平时就要努力。把试卷拿出来,爸爸和你一起分析你做错的题目。”当我说出事情的那一瞬间,我的爸爸真好,不但帮我分析我试卷的错题,还鼓励我,不是一直打击我,骂我。
还有一次,亲戚小孩来我家玩,当时妈妈就把我的玩具全拿出来给他玩,我就陪他一起玩。后面他把我的玩具用力的往地上砸,把我的玩具砸坏了,我就哭了起来,妈妈就说:“坏了就坏了,你这么大了,也不会玩了。”我说:“那我偶尔也要玩下啊,坏了我什么也玩不了了。”爸爸看到了,就对我说:“没事的,等会我带你再去买个新的。”我开心的露出笑脸。
爸爸真好!他懂我,爱我,我也爱我的爸爸!