四年级期中考试作文爸爸真好550字
家有虎爸,可不是件好玩的事情。
他的头发不多,一双大眼睛,炯炯有神,总能看透我的所有心思。说话时,那张干巴巴的嘴巴一张一合,很是威严。他还有着一个圆滚滚的大肚子,两条强健有力的腿,一迈开步子,就如“龙卷风”一样迅猛袭来,让我无处藏身。
瞧,这次,他有一次看到我在玩手机!他的两大绝技——无声漂移和顺手牵羊——立马出现,我还在云里雾里,他就神出鬼没地抢走我的手机。然后,几秒一过,手机居然再次还给了我。谢天谢地!我赶紧打开手机,发现我的游戏栏里已经空空如也了。天!多么狡猾的虎爸啊!
还有一次,我拿着一张96。5分的试卷,开开心心地回了家。我把试卷拿给虎爸看,我洋洋得意,眉飞色舞,满心欢喜地期待虎爸的表扬。哪知他看了分数一眼,脸上竟然露出了不满的表情,说:“这次为什么没考100分呢?”“100分有那么好考的吗?”我没好气地说。他语气有些严厉了:“不好考,也要给我考到!”过了几天,我终于拿了个100分,回家给他看,他总算是点点头,说:“你这次考到了,很不错。如果下次还能考到,我就佩服你!”啊!这招也太狠了吧!
说来奇怪,在虎爸的狡猾和狠这两座大山的压迫之下,我的成绩不知不觉稳步上升了。期末考试后,我收获了最多的一次奖状,看到虎爸满意的表情,我一下子明白虎爸的良苦用心。
家有虎爸,真好!只有严格要求自己,才能有更大的收获啊!