爸爸的老师作文
放学的时候,爸爸正好来接我, 张 老师急忙上前来满脸堆笑地跟爸爸打招呼,然后就把我上课不认真听讲的事对爸爸讲了。我想:完了晚上肯定少不了一顿骂了。
老师说:“这孩子上课开小差,我发现了他不认真听,我就问他几个刚刚上课学的问题,他回答不上来了。”爸爸听了老师的话,气得火冒三丈,但碍着老师的面子,狠狠地瞪了我一眼。我上课不认真听是我的错,老师不必要那么狠啊!要知道回到家我就没有好日子过啦。此时我有点怨老师了,但只能低着头站在那。老师见状,又说:“其实这也没什么大不了的,人嘛,总会出错的。我相信他一定会改的。”然后又摸着我的头说:“回家以后千万不要打这孩子,每个孩子都会有错误的时候,改了还是好孩子。”爸爸点点头,对老师说:“ 谢谢 老师,我会这样做的。”
回家后爸爸没有像往时一样不问三七二十一就打我了而是和我一起分析了问题,也我向提起了希望。这时,我对我上课不认真听的行为感到十分惭愧!