我为父亲洗脚作文
今天,是我第二次为父亲洗脚。
第一次,是那年父亲腰摔伤的时候,最初,他只能趴着,洗脚是不可能的了,当他逐渐能坐起来时,我则不得已为他洗那双多日未曾浸水的脚。那时,我还小,不曾去想父亲腰疼的痛苦,只是觉得为别人洗脚很恶心,在极不情愿的情况下,我嘟着嘴完成了任务。
今天,我已快要迈入成年人的行列了,曾经幼稚的念头早已荡然无存。我要为父亲再次洗脚,没有任何理由,惟希望尽一些孝道,可当我又捧起那双似曾熟悉又陌生的脚,却发现心中的感情并不简单。那是怎样一双脚啊!苍老得像一张树皮,脚趾也有些僵硬。我用力搓洗着,想搓去脚底的粗茧,想搓去苍老的皱痕。
我为父亲洗好脚,擦干,我要让父亲干干爽爽地上床休息。
直起身来,看到父亲和母亲相视而笑,可我的眼里却是酸酸的泪、水。倘若他们知道我儿时的想法,会是怎样的伤心?
记得父亲曾说过:你们这一代人太令人担忧。真的,连父母都厌恶的人又会去真正地爱谁呢?我们总是在坦然地接受父母给予的一切,而当需要我们为他们做些什么的时候,我们又会如何呢?我们的确需要锻炼,需要用心去体会什么才是人世间的真情。
告别缠绵浪漫吧,只有这真真实实的亲情才能永远陪伴着我们!