我和爸爸下象棋作文
我和爸爸平时一有空就喜欢下象棋,象棋的规则是只要自己的老将被对方将死就算输了.
今天,我刚吃完饭就对爸爸说:“我们下盘棋吧。”“好啊!”爸爸亲切地说。
我和爸爸摆好棋盘,就大战了起来。刚开始,我把爸爸的两个车和一个马吃掉了。我心中暗暗得意,哈哈,爸爸要变成我的手下败将啦!可我不知道,他的小卒正一步步地向我的老将逼近,当爸爸的小卒走到“田”字中心的时候,我的老将已经走投无路了,我一看只能认输。
“再来一盘!”我不服气地说。第二盘开始的时候,我心想:上盘骄傲自满,结果失败了,我一定要吸取教训,打败爸爸。我以防守为主,爸爸主动进攻,我和爸爸马来车挡、兵来炮轰。最后,我只剩一炮一马,而爸爸还剩两象两士和一马一炮。我乘爸爸只攻不守的时候,一炮打死了他的老将,这盘棋我战胜了爸爸。
原来下棋也要用心。